可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 采头冰迎亚冬香喷喷的饺子暖心窝

香喷喷的饺子炖鲜鱼,哈尔滨的纯朴感动人!欣赏老师的拍照,张张精彩!
意犹未尽,再次欣赏.
彩色风筝 发表于 2024-2-14 22:53
哈哈,清迈老师真客气!我也很感谢您对我的支持!祝您身体健康,寿比南山!

谢谢彩色风筝老师的祝福!让我们相互鼓励,相互支持,为老网的发展添砖加瓦!
彩色风筝 发表于 2024-2-14 22:56
有了哈尔滨,给我们大家欣赏了最美的冬天!感谢哈尔滨人的集体智慧,能把水晶宫造得如此梦幻!

随着哈尔滨气温的升高,“回家”的萨克斯曲,轻柔地在哈尔滨冰雪大世界园区响起,2024年2月15日,伴随这音乐,今冬的哈尔滨冰雪大世界正与游客挥手告别。昨天24点哈尔滨的冰雪大世界闭园了,相继太阳岛雪博会、兆麟公园的冰灯游园会也都谢幕了。不过,还好,我已经记录了那儿已经消失的美丽,以后我还会再现那里冰雪的光彩。
爱我家的老刘 发表于 2024-2-15 06:37
欣赏了采冰节的美图美文 ,还是第一次听说。介绍的很细致,场面也非常热烈动人。谢谢介绍!

感谢刘老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
爱我家的老刘 发表于 2024-2-15 06:37
欣赏了采冰节的美图美文 ,还是第一次听说。介绍的很细致,场面也非常热烈动人。谢谢介绍!

谢谢刘老师的称赞!在过去,采冰的主要用途是制造冰窖和冰库来保存食物。沿袭至今已经成了一种民俗文化。每至“大雪”节气,就会迎来一年一度的采冰节。按照百年传承习俗举行迎风旗、震天鼓、祈福词等仪式。感恩自然馈赠,祈愿四季平安。哈尔滨冬天的每一块“琉璃砖”,都是带着好彩头出生的。
老知青自强不息 发表于 2024-2-15 07:54
谢谢休闲在清迈老师友情互动!遥祝阖家安康!新春吉祥万事如意!

感谢老知青自强不息老师的祝福!愿我们相互支持,相互鼓励,为老网的建设添砖加瓦!
老知青自强不息 发表于 2024-2-15 07:55
谢谢休闲在清迈老师详细介绍!遥祝阖家安康!新春吉祥万事如意!

愿我们的友谊如星光般永恒璀璨干杯!
大山之子 发表于 2024-2-15 07:59
香喷喷的饺子炖鲜鱼,哈尔滨的纯朴感动人!欣赏老师的拍照,张张精彩!

感谢大山之子老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
大山之子 发表于 2024-2-15 07:59

哈哈哈,今冬咱们哈尔滨人待客热情、豪爽、纯朴深深感动了各地游客,哈尔滨今冬火出了圈,我们作为哈尔滨人感到自豪和骄傲!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:34