可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

梅花初绽放

真真 发表于 2024-2-10 17:18
喜庆,漂亮。高速度好质量。我昨天去拍了,还在相聚里。

大年初一,让梅香溢满老网。过些日子还会去赏梅,现在,还没怎么开花呢。
潇湘翁 发表于 2024-2-10 17:31
欣赏佳帖,梅花初放,隔屏祝福,新年快乐!

谢谢潇湘翁老师的赏评,过年好。
汉风 发表于 2024-2-10 18:40
腊梅最难拍,单一的颜色,花型也不适合拍照,用手机拍成这样已经很不错了。

我以为腊梅凋谢了呢,不曾想,更多的腊梅树开花了,当然早开的,有些花朵枯萎了。
是的,腊梅难拍,不能拍成满天星,也不能溢出,背景又要干净。
汉风 发表于 2024-2-10 18:41
朱砂梅的名字我第一次听说呢,颜色确实很像朱红。

一般的红梅,颜色比朱砂红稍淡。朱砂红的红好像深入到花瓣的那种,特别好看。
休闲在清迈 发表于 2024-2-10 19:22
梅花初绽放,早春的一道靓丽的风景。

过十天半个月再去赏梅,除了腊梅,别的梅花还没怎么开呢。
肖燕 发表于 2024-2-10 19:51
你真行,初一就出门拍照了呀!蜡梅、梅花都开得挺旺的,有了阳光的映照就更“精神焕发”了!欣赏!

儿子一家去丈母娘家了,今天我甩手做大爷了。
梅花还没怎么开呢,过十天半月,再去赏。
欣赏晴岚老师拍摄: 梅花初绽放  漂亮  新年好

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-10 20:07
我以为腊梅凋谢了呢,不曾想,更多的腊梅树开花了,当然早开的,有些花朵枯萎了。
是的,腊梅难拍,不能 ...

到了盛花期,记得要拍来哟

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-10 20:09
一般的红梅,颜色比朱砂红稍淡。朱砂红的红好像深入到花瓣的那种,特别好看。

唐山的梅花品种很少,朱砂红没有见过。

评分

晴岚 + 2

三张梅花都拍的好,昨天我也拿着相机到附近公园兜了一圈,真要把梅花拍好还真不容易,找不到腊梅和白梅,好像只有红梅,好几大片,但这花看起来有点蔫了,拍了几张,回家后看看,自己都过不了关就删了。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 19:09