可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 《心灵港湾》版给老网朋友们拜年啦

说是过年忙,先早早拜个年,我怎么没感觉,该干嘛干嘛?其实哪里有岁月静好,还不是他人在负重前行。不过,时至今日,感觉该是平常日子当年过,过年时节做平日。就是认认真真过好每一天,吃好喝好,把活干足,快乐每一天。而到年节时分却静了下来,不慌不忙,不大操大办,心定气闲,怡然自得,不为世俗所累,舒舒坦坦度过忙乱阶段。正是“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”,这是不是养生第一大要义?

评分

晴岚 + 3

沪上人 发表于 2024-2-9 13:42
欣赏!学习分享!

谢谢关注留评。         
宋玉芳 发表于 2024-2-9 14:05
谢谢版主给咱拜年!送您一朵花吧,以资鼓励!

也送给宋老师一朵花花。
彩色风筝 发表于 2024-2-9 14:41
龙年大吉,祝我们老网兴旺发达, 老网人意气奋发~ 身体健康~

谢谢风筝,龙年大吉,快乐顺遂。

除夕快乐!                                
新年快乐!祝睛岚老师心想事成!祝心灵板块红红火火!祝老网欣欣向荣,百尺竿头更上一层楼!

评分

晴岚 + 2

山洞 发表于 2024-2-9 15:07
说是过年忙,先早早拜个年,我怎么没感觉,该干嘛干嘛?其实哪里有岁月静好,还不是他人在负重前行。 ...

平常日子当年过,过年时节做平日。那是标准的年味淡了
还是免不了按老规矩来一个作揖,山洞老师过年好,龙年吉祥。
海儿心 发表于 2024-2-9 20:49
新年快乐!祝睛岚老师心想事成!祝心灵板块红红火火!祝老网欣欣向荣,百尺竿头更上一层楼!

祝我们的生活百尺竿头更进一步,日子一天比一天好。
晴岚 发表于 2024-2-9 20:50
平常日子当年过,过年时节做平日。那是标准的年味淡了
还是免不了按老规矩来一个作揖,山 ...

老规矩自然是得讲,我这厢拱手作揖有礼了,天南地北普天同庆,新春喜乐,大吉大利——你把我逼得也是满嘴跑火车,我真是说不来这些,平日里寡淡惯了,不大会唱赞歌,说颂词。
    你一语中指明我的认知是“年味淡了”,我这才“猛然惊醒”,可不是么,就是这回事,如此这般哪里还有点仪式感?“平常日子当年过,过年时节做平日”这话是我一个机灵说出来的,其原版是平日里对小孙儿说的“作业当做考试做,考试就像做作业”。不过这倒也合我的性情——闲散,不愿受拘束。
    无论如何,至此新旧交替,年轮更换之际,总还是心情有起伏,思旧情,瞻远景,脱口而出的是,君作为网友更兼版主,倾力付出,无怨无悔,是友情更有热情,得握手欢言再举手敬礼!祝福过年愉快,阖家幸福!

评分

晴岚 + 3

山洞 发表于 2024-2-9 22:24
老规矩自然是得讲,我这厢拱手作揖有礼了,天南地北普天同庆,新春喜乐,大吉大利——你把我逼得也是 ...

我也是被大家“逼”的,也满嘴跑火车了,其实我也最不擅长说问候恭喜之类的话。可是过年,就人云亦云了,否则显得挑理了哈。
非常理解你,我也不愿受繁文缛节的束缚。
唉,流点汗没问题,我不怕多干活,也有古道热肠,奉行两肋插刀。就怕……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:23