可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] “冬天吃3根,腿脚站得稳”

“冬天吃3根,腿脚站得稳”
      “冬天吃3根,腿脚站得稳”,上了年纪多吃,腿脚利索,增强体质。
       冬天天气寒冷,对于大多数人而言,说实话都不太喜欢过冬天,特别是咱们这些上了年纪的,一到天气寒冷,不光是身体变差了,就连腿脚都不利索,即使是穿了厚棉裤,也容易不舒服。
       俗话常说,“冬天吃3根,腿脚站得稳”,冬天要多吃一些根茎食物,特别是上了年纪之后。这3种食物,营养丰富,物美价廉,常吃腿脚更利索,增强体质。
       一、土豆

土豆具有很高的营养价值,别看价格便宜不起眼,实际上其中的钾元素、膳食纤维、矿物质等都相当丰富,多多补充钾元素,还可以增强精气神,体质更好。
       【土豆饼】

用料:土豆、葱花、盐、辣椒面、花椒粉、椒盐、淀粉
       土豆擦丝后,直接往里面加上葱花,来上适量的盐、辣椒面、花椒粉、椒盐,然后         再加上2勺淀粉,充分搅拌均匀。锅子里倒油,把土豆面糊舀上一勺,倒进去整理一下,摊平后开始煎,煎到两面金黄后,就可以出锅开吃啦。
       二、萝卜

无论是什么萝卜,在冬天都相当受欢迎,冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方,萝卜营养价值很高,健脾养胃、滋补益气等都有很好的作用。

【炸萝卜丸子】
       用料:萝卜、葱花、盐、五香粉、鸡精、蚝油、面粉、淀粉、泡打粉、食用油
       1、萝卜擦丝后,加盐腌制一会儿,把水分杀出来以后,将其倒掉,然后再切点葱花,倒在萝卜丝中。
       2、下面往里面,加上适量的盐、五香粉、鸡精、蚝油调味,然后加上1:1的面粉和淀粉,再来2、3g泡打粉,充分搅拌均匀。锅内多倒上一些油,烧热以后我们将面糊,团成一个个的小丸子,下入油锅中,炸至金黄后出锅,开吃!
       三、山药

山药这种食物,是我最推荐大家吃的,其中蛋白质、膳食纤维、氨基酸、矿物质等等,具有多种营养物质,常吃可以起到增强免疫力、抗衰老、滋补润肺、健脾养胃的功效。
       【小炒山药】

用料:山药、木耳、青辣椒、胡萝卜、葱花、盐、味精、食用油
       山药削皮,和胡萝卜一起切成片,青辣椒切成小块,木耳需要提前泡发,泡好了之后洗干净,葱花也要切好。锅内倒油,烧热后爆香葱花,然后倒入山药、木耳、胡萝卜来炒,炒到断生后,加入青辣椒,再来少许盐、味精调味,翻炒均匀即可出锅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!
从善如流 + 3 相当可爱!

四季吃九根,腿脚也非稳;
精气神自足,身手方逞能
大赞图文介绍
从善如流 发表于 2024-2-7 06:27
四季吃九根,腿脚也非稳;
精气神自足,身手方逞能