可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 张学良“哈哈大笑养生法”

张学良“哈哈大笑养生法”
       101岁张学良:“胸怀坦荡,意志坚强;经常运动,锻炼身体;起居有时,饮食节制;观花读书,修身养性;广交朋友,自得快乐”。
       世上万事万物,互为因果。任何人的健康长寿,都不是凭空得来的,必然有它的原因。
       因此,想要健康长寿,必须不断给自己的世界里,种植它的“原因”。
       原因的种子,才能结出结果的果实。
       心胸开阔,包容天地;经常运动,青春常驻;作息规律,饮食有度;勤奋学习,广结善缘;开开心心,怡然自得。
       找到了快乐的“密码”,不论在哪里,都能拥有笑语欢歌,美不胜收。
       俗话说:想得通,看的空,才能成为长寿翁。张学良一生并非生活在安逸的环境中,当时时局混乱,他身居高位,肩负国恨家仇,每日面对战争与生死,压力极大,甚至曾一度依靠毒品来排解心中压力。后来被蒋介石幽囚,昔日“少帅”一朝为囚,如此落差常人恐难以接受,心中失落忧愁再难免不过,整日郁郁,病由心生便易英年早逝。

但张学良不愧是张学良,他并未如此。这原因,一是张学良生性的豁达,照他自己的说法:“我为什么长寿,就是我睡觉睡得好。我就是这个样子,无论什么时候,我都要睡觉,就躺在那里睡觉,没关系,就是有人在哪儿干什么,我都照样睡觉。长寿的最大原因,我这人真不知道,只是不知愁。不跟你说笑话,你明天要枪毙我哦,我今天晚上也照样睡觉。我不管那些事儿,我是不在乎的,我就要睡觉。”
       此外第二个原因,还是张学良后天的自我控制。他常以“勿急躁”三字自省,以保持心态的平和。而且他后期信奉基督教,受“施比受好”影响大,认为“不但要能原谅人,还要体谅人”。宗教一定程度上给予了他心灵上的安宁。何况,他本就以民族大义自励,不怕死不怕牺牲。西安事变后遭囚禁也从未后悔。反而努力调整心态,积极生活。甚至后来曾拿此事跟曾在军统供职的人开玩笑:你们军统什么都知道,怎么西安事变这样大的事预先不知道呢?
       他就是这样的爱开玩笑,而且喜欢说哏,段子极多。与张学良接触过的人,无不深感其幽默有趣。他有次与友人玩笑时说起: 有位先生十分惧内,众所周知。在与人打牌时吹牛说,什么怕老婆,她才不是什么母老虎,我在家中才是真正的老虎。语毕感到有人拍他的肩膀,一看,竟是他老婆。他老婆气势汹汹地问,你是那老虎,我是什么呢?这位先生小心翼翼地说,你是那打老虎的武松啊。张学良这一席话逗得众人哈哈大笑。

更让人称奇的是他的“哈哈大笑养生法”。张学良清晨在山中散步时常练习。这方法的步骤是:练习之前,喝一杯温水滋润口腔和喉咙,涂掉全身浊气,直到不能再吐为止。之后吸入新鲜空气,吸气时不断放松身体。然后稍微提肛,对群山发出笑声、吼声,把气全部吐出去。笑三声后放松一会儿,让整个身心恢复宁静。如此反复三次,放松身体,再喝杯温水。——他通过这样的方式来排解身心郁气,放松身心,是内心安宁。同时也吸入了清晨富含负离子的新鲜空气,益于身体健康。

张学良在台湾的幽居岁月

为什么张学良不喜欢人家称他为“少帅”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 不可爱!

五毒俱全、善恶相谐
读后 受益 匪浅   哈哈大笑养生法。
欣赏!谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:06