可爱老人网

注册会员
搜索

小实验:立鸡蛋

昨天立春,万物复苏,生机勃勃。立春之时,民间流传着一种神奇的说法:鸡蛋可以立起来!怀着一颗好奇的心,我尝试了一下,没想到竟然轻松地将三枚鸡蛋立起来了!这仿佛是春天的信号,预示着希望与生机的绽放。

今天去超市买菜,我顺便又买回了一些新鲜的鸡蛋。回到家后,我迫不及待地开始了新一轮的实验,看看平常时间鸡蛋可以立起来不?在小饭桌上,我精心挑选了三枚大小适中的鸡蛋,小心翼翼地尝试着让它们竖立起来。第一枚、第二枚、第三枚,它们都成功地立在了桌子上。又在平板电脑上也轻松完成了这个任务。这不仅是一次有趣的尝试,更是对春天到来的喜悦和庆祝。

我发现,要想让鸡蛋立起来,需要冷静的心态和精准的平衡感。一旦掌握了技巧,这个看似困难的任务就会变得轻而易举。正如春天带给我们的生机与活力一样,只要我们保持平和的心态,积极面对生活中的挑战,一切困难都会迎刃而解。让我们一起迎接美好的春天,让希望与生机在每一个角落绽放!
2024.02.04.晚上22.37
2024.02.05.上午09.45
2024.02.05.上午10.16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

同舟共济 + 2 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
爱我家的老刘 + 3 赞一个!
晚霞美景 + 5 赞一个!

立春立鸡蛋,欣赏分享您的小实验!!
沧浪愚翁 发表于 2024-2-5 13:57
立春立鸡蛋,欣赏分享您的小实验!!

谢谢沧浪愚翁老师关注秒赞,新年快乐!
您是一个热爱生活的人,去实验让鸡蛋立起来。我想,让鸡蛋的大头朝下,轻轻放稳,让它保持平衡,应该能够立起来。您说得对,只要我们保持平和的心态,积极面对生活中的挑战,许多困难就会迎刃而解。而如果心急毛躁,很多事情就会办不好。
肖燕 发表于 2024-2-5 14:18
您是一个热爱生活的人,去实验让鸡蛋立起来。我想,让鸡蛋的大头朝下,轻轻放稳,让它保持平衡,应该能够立 ...

谢谢肖燕版主关注,您的鼓励是我前行的动力。新年快乐!
一个很有趣的实验呢,为苹子老师的新作加分点赞!!
沧海笑 发表于 2024-2-5 15:41

谢谢您关注,新年快乐!
汉风 发表于 2024-2-5 18:58
一个很有趣的实验呢,为苹子老师的新作加分点赞!!

谢谢汉风关注,好玩呗!新年快乐!
金天飞燕 发表于 2024-2-5 19:00
谢谢汉风关注,好玩呗!新年快乐!

您的心态很好,是我的榜样

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:52