可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【春节】置办年货

【春节】置办年货
       春节不仅仅是一个节日, 同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。
       除夕之前,家家要置办年货,我们家也不例外。
       年底到,办年货,各大商场去转转。元旦喜庆意未尽,新年促销在蔓延。挑挑拣拣心喜欢,走走逛逛人舒坦。
       置办年货,蕴含着辞旧迎新的心愿;置办年货,饱含着期盼新年的喜庆。
       在置办年货的过程中忙碌,新的一年也就悄然而至啦。
       过年的仪式感,就是这样从置办年货开始的。
       这不,老伴包了两大盘饺子,冻着,过年吃:

还蒸了一锅萝卜糕:

女儿给我买了新衣服:

还给我们买了肉、汤圆、糯米糍、凤梨酥、荔浦芋头、西柚、南瓜、黄瓜、油菜、西红柿等:

儿子从费城来看望我们老两口,也带来了葡萄酒、年糕、礼饼等好吃好喝的东西。

礼饼

在忙碌的置办中,我们似乎可以感受到家庭的温暖和团圆的喜悦。
       有这么多年货,可以穷吃海喝过大年,我们一定会过一个温馨、祥和、惬意的龙年春节。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

汉风 + 5 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!

大赞老兄介绍

祝春节快乐!
过年了,穿新衣!祝老兄在异国过年心情愉快!!
欣赏学习黄老佳作!谢谢您的详细介绍!遥祝阖家安康新年快乐!
都在忙着置办年货、洒扫庭除呢。
欣赏 分享 佳帖
文字虫 发表于 2024-2-5 06:08
大赞老兄介绍

祝春节快乐!

谢谢您大赞鼓励、祝福!上午好!
汉风 发表于 2024-2-5 07:05
过年了,穿新衣!祝老兄在异国过年心情愉快!!

谢谢您关注祝福!上午好!
老知青自强不息 发表于 2024-2-5 07:38
欣赏学习黄老佳作!谢谢您的详细介绍!遥祝阖家安康新年快乐!

谢谢您欣赏祝福!上午好!
晴岚 发表于 2024-2-5 09:07
都在忙着置办年货、洒扫庭除呢。

谢谢您关注点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:37