可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

春天来啦

宋玉芳 发表于 2024-2-9 15:08
呵呵,不听老人言,吃苦在眼前。我年轻时候,就很不注意。后来双腿都冻出了毛病。后悔晚了!

是真的,老人言都是有道理的,您年轻的时候生活在北方, 太冷了, 会受风寒的,
所以要穿暖一些。 我妈总是念叨念叨, 春要捂, 秋要冻。

我生活在江西,雨水多,也容易得关节炎。

北方人睡炕挺好的, 对关节好。

评分

宋玉芳 + 5

佳作欣赏,赞!

评分

宋玉芳 + 5

给宋玉芳老师您拜年了,祝福您龙年大吉!愿新的一年充满喜悦,好运连连,收获满满!
春暖花开又一年,懂生活会生活,做一个健康快乐的老人。

评分

宋玉芳 + 5

彩色风筝 发表于 2024-2-9 15:41
是真的,老人言都是有道理的,您年轻的时候生活在北方, 太冷了, 会受风寒的,
所以要穿暖一些。 我妈 ...

东北人的热炕头,还是很有保护作用的。可惜后来住楼房了,没有炕头可睡了。

谢谢分享我的快乐!
海儿心 发表于 2024-2-15 06:24
春暖花开又一年,懂生活会生活,做一个健康快乐的老人。

咱们这一代老人,只有活到我这个岁数,才算完成了所有的使命。“余命年”才是自己的。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

宋玉芳 发表于 2024-2-17 06:11
咱们这一代老人,只有活到我这个岁数,才算完成了所有的使命。“余命年”才是自己的。

宋老师讲的对,苦去甘来,唯“余命年”才是我们自己的,要活出质量活出幸福来。
海儿心 发表于 2024-2-17 06:36
宋老师讲的对,苦去甘来,唯“余命年”才是我们自己的,要活出质量活出幸福来。

哈哈,这个“余命年”,是退休后,省里一个文件里的一个新名词。意思是,超过了“平均年龄后,再活下去,就是于余命年了”。刚听说的时候,心里很不是滋味。

评分

海儿心 + 3 受益匪浅!

宋玉芳 发表于 2024-2-18 06:11
哈哈,这个“余命年”,是退休后,省里一个文件里的一个新名词。意思是,超过了“平均年龄后,再活下去, ...

真没想到,在官方文件里有这样的词,那一定要把“余命年”的每一天过好。对得起国家,也对得起自己。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 15:00