可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 遨翔天地间

[史海钩沉] 红卫兵大串联一一一代人的记忆

遨翔天地间 发表于 2024-2-4 12:28
当时从上海到北京的火车称京浦线,从上海乘车先到南京,车箱再过轮渡到长江对岸浦镇,然后一路北。你路过 ...

那时候,根本不晓得有“狗不理”包子,上海人仅仅吃豆腐浆或大饼油条,只满足“不花钱的生活条件”。我呀,当时随身带20元,一直压在鞋底里,舍不得花。
四味 发表于 2024-2-4 12:34
那时候,根本不晓得有“狗不理”包子,上海人仅仅吃豆腐浆或大饼油条,只满足“不花钱的生活条件”。我呀 ...

我和两个同学住在国家建设部享受特供、
白吃老北京地道的豆汁焦圈火烧面茶等,
看电视、睡席梦思、让走资派为咱服务
谢谢介绍分享!欣赏!
一代人的记忆——我是曾经的参与者。
四味 发表于 2024-2-4 12:19
我曾经也参加进去了,呵呵,步行呀,我们几个人到了苏州,就挤上火车、北上!

一段难忘的回忆
从善如流 发表于 2024-2-4 13:07
我和两个同学住在国家建设部享受特供、
白吃老北京地道的豆汁焦圈火烧面茶等,
看电视、睡席梦思、让走 ...

我就不一样,住宿在铁道招待所,天天吃同样的菜,大白菜烧猪肉(比较肥的肉片),吃厌得难下咽呀!于是只好自己掏点钞票到街上买烧饼解馋!

评分

从善如流 + 3 不可爱!

四味 发表于 2024-2-4 14:20
我就不一样,住宿在铁道招待所,天天吃同样的菜,大白菜烧猪肉(比较肥的肉片),吃厌得难下咽呀!于是只 ...

第一次找红卫兵接待站、先农坛发车(标志教育局)近郊住了1七天;
第二次有了经验、选中央、国务院直属的啊、中南海畔又混了七天
那个年代过去了,但是不可磨灭!
陌上红尘 发表于 2024-2-5 05:58
那个年代过去了,但是不可磨灭!

没有经历过的人不会知道,那是一个疯狂的年代!
遨翔天地间 发表于 2024-2-5 13:12
没有经历过的人不会知道,那是一个疯狂的年代!

我呀认为那个时候,舆论控制很严,出奇的严厉,老百姓只能讲报纸上、文件里的话,谁也不敢说“出轨”的话;那就是——舆论一致。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 03:53