可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 抢劫奶茶店100元被分别判刑3年5个月和15年

抢劫奶茶店100元被分别判刑3年5个月和15年
       一、广西壮族自治区梧州市岑溪的陈某为筹毒资持刀抢劫奶茶店,抢得人民币100元。经岑溪市人民检察院提起公诉。
       近日,岑溪市人民法院以陈某犯抢劫罪判处其有期徒刑3年5个月,并处罚金5000元。
       2016年3月8日深夜,毒瘾发作又没钱购买毒品的陈某携带一把弹簧刀外出寻找“横财”。他游荡到岑溪市归义镇一家奶茶店时,看到店内只有一名女店员,便心生歹意。陈某掏出身上携带的弹簧刀,威胁女店员交出所有财物。女店员只好将包里的100元交给陈某,陈某随即逃离现场。
       2016年3月11日,陈某因吸食毒品海洛因被公安机关行政拘留。被拘留后,陈某主动交代其抢劫的事实。
       岑溪市法院审理后认为,陈某持刀抢劫100元,其行为构成抢劫罪。陈某如实供述自己的犯罪行为,是自首,依法可从轻处罚。法院遂作出上述判决。目前,该判决已生效。
       二、美国华人男子效仿“零元购”,或判15年!持枪进了奶茶店,抢走100美元。
       在我们的认知里,加州猖狂的“零元购”要么就是警察抓不到嫌疑犯,要么就是抓了就放。
       但这次华人的“零元购”有些特别......
       旧金山地方检察官办公室于本周一(1月23日)宣布,一位名叫翁浩利(音译:Haoli Weng)的26岁男子,因1月4日抢劫旧金山市内一家奶茶店,被指控二级抢劫罪。如果罪名成立,将面临15年的刑期。
       根据旧金山警方发布的信息,位于旧金山Ocean ave 149号的Sweet Cupz奶茶店经理提供的店内监控视频显示,1月4日下午6点左右,当时店内仅有一名店员在收银台处,店内走进一名可疑华人男子。

(图片来源于谷歌用户@Susan Lau,版权属于原作者)
       该名华人男子进店后先是走到监控死角,然后从侧面绕到收银台,持枪转向收银台店员,用枪指向店员的腿部,索要钱财的同时开始翻抽屉。
       当时店里并没有任何顾客。
       据称,当时犯罪嫌疑人仅找到100美元据为己有!实施抢劫过后,犯罪嫌疑人夺门而逃。
       1月17日有目击者认出了犯罪嫌疑人翁浩利(音译:Haoli Weng)并报警,随后警方将其逮捕并关入县监狱。
       检方表示,翁浩利直至2月1日出席听证会前,将一直被关在监狱中,不得被保释。
       翁浩利被指控犯有二级抢劫罪,以及非法持枪罪。
       预计,翁浩利将于2月1日在旧金山高等法院出席初步听证会,如果罪名成立,他将面临最高15年的州监狱监禁!
       你一定不解,为什么黑哥哥们抢了一车,可以扬长而去,抓了就放,怎么抢了区区100美元,就判的如此重呢?
       关键点,就是在抢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏 老师 报道

谢谢您首席欣赏!上午好!
谢谢到访欣赏的朋友!
谢谢黄老师介绍。向您问好!
肖燕 发表于 2024-2-3 10:10
谢谢黄老师介绍。向您问好!

谢谢您关注问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢朋友欣赏!
谢谢关注的朋友!

美国判刑一般都比较重。比如对人贩子有判472年的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:53