可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 朱砂手并不是长寿

我七十年代一位同事,他比我大20岁左右。
   他说:“我是朱砂手,是长寿的表现”。
   1981年我调入城乡结合部,他调到某公社供销社任党支部书记。
    到1984年,他只有50多岁,却病故了。

查资料:
  手掌发红有可能是肝功能不全导致。当肝功能不全时,尤其是肝硬化患者,手掌会变红。
   主要表现为双手手掌大鱼际的大小,颜色像朱砂,压后会变白。去除压力后,将恢复朱砂的颜色。
   肝功能不全通常是因为雌激素代谢异常、雌激素失活不足和体内大量积聚,导致毛细血管充血和扩张,从而导致手掌发红的现象。此外,如果是因为皮肤过敏手掌也会发红。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!

你同事自称“朱砂手”并认为这是长寿的表现,这其实是一种没有科学依据的说法。在医学上,并没有证据表明手部特征或手掌的纹路与人的寿命有直接关联。我邻居也是“朱砂手”,84岁才死。生老病死是人生常态,每个人的生命长度和生活质量都受到遗传基因、生活方式、环境因素等综合影响。
金天飞燕 发表于 2024-2-3 08:21
你同事自称“朱砂手”并认为这是长寿的表现,这其实是一种没有科学依据的说法。在医学上,并没有证据表明手 ...

谢谢老师点评
谢谢介绍!分享!
沪上人 发表于 2024-2-3 13:17
谢谢介绍!分享!

谢谢老师点评!
谢谢你的介绍。

谢谢老师点评!

开心快乐。
谢谢丑老头老师介绍: 朱砂手并不是长寿  
廖若晨星 发表于 2024-2-4 09:07
谢谢丑老头老师介绍: 朱砂手并不是长寿

谢谢老师点评!