可爱老人网

注册会员
搜索

[篆刻] 寒窑赋碑文

前几天,吕蒙正故里相公庄村邀请我到寒窑遗址参加活动,我欣然应允。早上我在恒大门前乘坐86路直达相公庄村东,下车就是黄家庙,东二十米就是村委,现在都叫社区,旁边就是寒窑遗址,我刚走到村委门口,就看到黄庄村委老书记张玉田先生刚好骑着三轮到门前,我俩寒暄后,就一同进入村委会议室。    里面还有几位,有市人大代表,区政协委员,区民政局及村委领导,大家相互问好坐下, 村委书记代表相公庄村表示欢迎大家到来进行了发言,针对相公庄村发展,想成立“吕蒙正问好研究会”,大家都很赞成!
    接下来,让我发言,我针对吕蒙正身世及一代良相,且出身官府流落街头,直至废弃寒窑宿身,靠母亲为人纺花度日,自身幼小聪慧,但衣不遮体,食难裹腹,依然窗外旁听私塾,得到老师应允免费入室,又乞讨寺庙求食而遭奚落,最终赢得科举状元并未一代宰相,是很好的期后学习典范。
    而后,大家又参观了寒窑遗址,并合影留念。在这里我看到了前几年,我发动爱心人士树立的寒窑赋碑文,书法是有已故李廷魁老先生书写。【附下图】

碑文行草是按王铎笔体书法,飘逸潇洒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老知青自强不息 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!

吃得苦中苦方为人人

评分

老马阿飞大哥 + 4 大赞!

欣赏老师佳帖,一直看不见碑文图片!

评分

欣赏老马阿飞大哥老师的精彩佳作《寒窑赋碑文》。赞!

评分

廖若晨星 发表于 2024-2-2 14:44
吃得苦中苦方为人人

谢谢晨星临帖支持新年快乐
潇湘翁 发表于 2024-2-2 20:43
欣赏老师佳帖,一直看不见碑文图片!

已故李廷魁老先生书法碑文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
休闲在清迈 发表于 2024-2-2 21:29
欣赏老马阿飞大哥老师的精彩佳作《寒窑赋碑文》。赞!

欢迎清迈临帖支持鼓励新年快乐
欣赏分享!欣赏!

评分

老马阿飞大哥 发表于 2024-2-3 13:31
已故李廷魁老先生书法碑文

大赞已故李廷魁老先生书法碑文!
沪上人 发表于 2024-2-3 14:10
欣赏分享!欣赏!

欢迎沪上人临帖支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:34