可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[开门报到] 2024-2-1,今天我开门(笑与哭)

成景 发表于 2024-2-1 17:06
说得活龙活现的,几句话就把题目点火了,读起来趣味盎然!向你学习了!

难得,上海板块写点小豆腐干支持一下。
晴岚 发表于 2024-2-1 20:29
难得,上海板块写点小豆腐干支持一下。

好文采,在哪里都闪光!
成景 发表于 2024-2-1 21:21
好文采,在哪里都闪光!

哈哈哈,短短几行字,没啥文采,成老过奖了。

我可不是这样想的啊!我知道一个成熟的人物画作,在定稿前,是要画许多的形态素描,一张张地展示不同的状态,每一张是一块豆腐干,当它们集合在某一个主题后,就会形成一张璀璨夺目的画卷。一枚美丽的钻石有许许多多的棱面,每个棱面都相互给力,所以才感觉四射光芒!对不?。你的这篇文字,好几处地方都是可圈可点的,比如:小时候,会为得不到一件玩具或者达不到一个小小的目的不管不顾地哭闹。一旦满足了要求,睫毛上还挂晶莹着的泪珠,就鼓着鼻涕泡笑了。写得何等的生动,趣味盎然。

评分

晴岚 + 3

成景 发表于 2024-2-2 09:28
我可不是这样想的啊!我知道一个成熟的人物画作,在定稿前,是要画许多的形态素描一张张地展示不同的状态, ...

小孩子破涕为笑,不都这样的情景吗?想也能想出来,何况也见识过。
这点想象力也没有,还习什么文哈。
晴岚 发表于 2024-2-2 09:38
小孩子破涕为笑,不都这样的情景吗?想也能想出来,何况也见识过。
这点想象力也没有,还习什么文哈。{: ...

表达有许多方面,只要切中,文字栩栩如生,有人就会赞不绝口!
往往有这种情况;你以为平常的,别人觉得很不错,反之,你觉得不错,人家觉得一般,有过这种感受没!?

评分

晴岚 + 2

成景 发表于 2024-2-2 09:48
表达有许多方面,只要切中,文字栩栩如生,有人就会赞不绝口!
往往有这种情况;你以为平常的,别人觉得 ...

你以为平常的,别人觉得很不错,反之,你觉得不错,人家觉得一般。这感受有过。
我觉得自己不错的时候不多,要求高吧,可还是眼高手低。
晴岚 发表于 2024-2-2 10:17
你以为平常的,别人觉得很不错,反之,你觉得不错,人家觉得一般。这感受有过。
我觉得自己不错的时候不 ...

会造成这种反差,主要是自己的视野偏窄,要提高不是!
成景 发表于 2024-2-2 10:32
会造成这种反差,主要是自己的视野偏窄,要提高不是!

不是想提高就能提高的,认知,都有局限。谦虚使人进步。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:58