可爱老人网

注册会员
搜索

冬日里的京杭大运河漕运码头

冬日里的京杭大运河(北端)--漕运码头
京杭大运河就像一幅画,只不过它不是一个画家一蹴而就,而是每个不同的画家都有不同的点缀。最终,历史的长河将它贯通起来形成京杭大运河,所以从根本上说,春秋时期只是用于各自单纯的军事行动而不是一开始考虑修建一条大运河。
2500年间,京杭大运河联通南北、贯穿古今,随“国运”起伏而几经衰荣。流淌到今日,大运河作为沟通南北交通要道的漕运时代已经终结,但它作为中国活态遗产的时代已然开启,闪烁出中国文明之光芒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏逍遥伯爵老师拍摄: 冬日里的京杭大运河漕运码头   晚上好 没分可加了对不起

欣赏美好,增长见识,谢谢先生!
欣赏京杭大运河漕运码头冬景。好拍摄!
大运河,世世代代造福于百姓。
欣赏老师精美而有特色的取景,有韵味,漂亮。
廖若晨星 发表于 2024-1-31 19:14
欣赏逍遥伯爵老师拍摄: 冬日里的京杭大运河漕运码头   晚上好 没分可加了对不起

大可不必为没加分而对不起,光临、观赏就是鼓励!
欢迎寥若晨星朋友首席光临

谢谢观赏鼓励!
真真 发表于 2024-1-31 21:26
欣赏美好,增长见识,谢谢先生!

谢谢真真朋友光临、观赏留评和嘉奖鼓励!

谢谢先生带来美好!  发表于 2024-2-2 17:54
肖燕 发表于 2024-1-31 22:01
欣赏京杭大运河漕运码头冬景。好拍摄!

谢谢肖燕朋友光临、观赏留评和嘉奖鼓励!
彩色风筝 发表于 2024-2-1 01:46
大运河,世世代代造福于百姓。

对于京杭大运河历来都是“漕运通,天下兴”的说法
京杭大运河对中国南北地区之间的经济、文化发展与交流,特别是对沿线地区工农业经济的发展起了巨大作用。
谢谢彩色风筝朋友光临、观赏和嘉奖鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:58