可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 高兴VS难受

高兴VS难受

早年上网,一个网友的网名叫“让你难受”。对这个万人烦的网名,我一直是敬而远之,并反其道而为之,起了一个“让你高兴”的网名。
       偏偏单位的哲学编辑室,有一位叫“高兴”的同事,吉林舒兰人氏,身材不高,面孔黑黑的,我们住在一个单身宿舍。
       年假结束后,几名单身者和食堂大师傅约会好,决定聚餐一次。菜码是预先约定好,都是各自从家中带来的:有鱼、大虾、红烧肉、烧茄子等,十分丰富。
       大家粗算了一下,席面一定会很丰盛,可那位叫高兴的却什么都没有带,于是众口一声,就让他多付出点劳动,干点杂务吧!
       什么劳动呢?扒花生米。高兴很能吃辛苦,不一会儿,把花生扒完。有人从食堂拿出一杆秤,分别称了花生米和花生皮的重量。不知谁大喊一声:“高兴!让你扒的花生米怎么少了一两?”高兴闻言,迟疑片刻回答:“怎么会呢?我去扒的地方找找。”片刻回来:“桌上地下我都看了,一粒都没掉。既然少了,我今天就不吃花生米了。”

高兴可是大学问家,在上海复旦和同济两个名牌大学毕业。他会把铅笔削得尖尖的,用戴老花镜才能看清的蝇头小楷,在《毛选》的天头地脚上密密麻麻地写着读后感。全单位人都知道:“谁想找哪篇文章、哪条语录,尽管问他,保证立即有答案,会把第几页第几行和你说得一清二楚。”       会餐的时候,大家还意犹未尽,继续做高兴的文章:
一、把驴放跑了
       一次,单位让高兴去碾米。他看见驴的眼睛被蒙上,心想:“这怎么行?让人家干活,还不让人家看见。”于是热情地帮驴去掉蒙眼。那驴大为高兴,一口接一口地吃起碾盘上的粮食来。见此,高兴大为恼火:“真不够哥们意思,竟敢当我眼面偷吃。”便找条棍子,使劲给驴两下。驴深感疼痛,一用力便挣脱身上束缚跑出碾坊。高兴气坏了:“我这么照顾你,你却不给我面子。”便追着喊:“你站住,给我站住。”
二、局长都说像我
       高兴媳妇新生了一个大胖小子,还高兴地拍了一张照片带到单位给大家看。同事们仍然恶作剧地逗他:“这孩子真挺好,就是一点不像你!”他听后愣了一会神,腾腾腾跑进局长办公室:“局长,我有件重要事情要汇报:这是我儿子的照片,他们说长得不像我。”局长瞄了一眼,朗声道:“怎么不像,太像了。”听到回答后,又以更快的速度跑回来:“你们怎么说不像,局长都说像从我脸上扒下来的。”
三、那是书印错了
       又有一次,有人问高兴一篇文章的位置。可智者千虑必有一失,他竟然回答错了。在被指出之后,他遗憾地摇了摇头:“完全有可能是书印错了,或者是纸型出了问题。”

谢谢  发表于 2024-2-1 07:03

评分

无茗居士 + 2 大赞!
林林五 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
晚霞美景 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 相当可爱!

拜读欣赏老师精彩笑话!遥祝新年阖家安康!吉祥如意!
这位“高兴”蛮有意思的,欣赏。
这位“高兴”是书呆子吧
拜读。“高兴”是个可爱的曰夫子!
这位“高兴”是书呆子吧
欣赏古堡牛郎老师的轻松笑话《高兴VS难受》。赞!
欣赏老师精彩系列笑话
欣赏分享!欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:21