可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 西柚的功效与作用

西柚的功效与作用
       我们吃的西柚,酸酸的:

河北省人民医院营养科副主任医师张晓伟介绍:
       西柚的功效与作用:
       西柚是一种常见的水果,具有酸味和甘味。成熟时果皮一般呈不均匀的橙色或红色,果肉淡红白色。具有开胃消食、维持血糖平衡、降低胆固醇、减肥的功效。
       1、开胃消食:西柚味道甘、酸,能刺激唾液和胃液分泌,具有开胃消食的功效。如果胃口不佳,可以在餐前食用少量西柚刺激食欲;如果消化不良,则可以饭后一小时食用少量西柚帮助消化。
       2、维持血糖平衡:西柚中含有柚苷配基,是一种抗氧化剂,能够一定程度上提高人体对胰岛素的敏感度,维持血糖平衡。
       3、降低胆固醇:西柚含有丰富的果胶成分,可一定程度上降低低密度脂蛋白胆固醇的含量,减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防心血管疾病。
       4、减肥:西柚中含水丰富,多酶而少钠,有助于体内脂肪的燃烧,而且西柚中的膳食纤维丰富,能快速增加饱腹感,降低食物摄取量,有助于减肥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!

谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。
欣赏 分享 介绍
欣赏学习!欣赏!
山水人家 发表于 2024-1-31 05:08
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。

谢谢您关注问候!晚上好!

谢谢您欣赏!晚上好!
沪上人 发表于 2024-1-31 12:04
欣赏学习!欣赏!

谢谢您欣赏!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!
谢谢朋友点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:33