可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 怎么也清洗不干净

现用的二口不粘锅买来二年多,价格不菲,感觉不错。
  可感觉那玻璃钢盖总有的油腻,因自己从不动手,也不作声。
  今天下午,自己第一次动手清洗锅,也用足了精神。
   为了达到干净、玻璃盖透明。
   利用去油腻好的小苏打粉、牙膏、魔洁布,并将锅盖的把手卸掉,用温水清洗。
   却出了二个洋相。
   一是那锅盖的把手装反,只好拆了重新安装。
  二是用了这么大的功夫,怎么锅盖才是油,玻璃盖没有透明度。
   再洗了几次还是这样油乎乎。
   想了好长时间才想起,这与擦玻璃一样,有水气怎么能擦明亮?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我家也有玻璃的盖子,用洗洁精、钢丝球一擦,就亮了啊。
晴岚 发表于 2024-1-29 19:53
我家也有玻璃的盖子,用洗洁精、钢丝球一擦,就亮了啊。

谢谢老师点评。
我家这样的我不用管
廖若晨星 发表于 2024-1-29 20:03
我家这样的我不用管

我懒惰,家中事基本不端手。
谢谢介绍分享!

谢谢老师点评。
清洁厨房灶具有点难度,老师本事蛮大的,点赞!一般选用中性洗涤剂,像“厨房油污净”清洗效果不错,酸醋、小苏打等尽管可以去污,因酸碱度高,会使灶具失去光泽,粗糙皮肤。
碧水小舟 发表于 2024-1-31 06:41
清洁厨房灶具有点难度,老师本事蛮大的,点赞!一般选用中性洗涤剂,像“厨房油污净”清洗效果不错,酸醋、 ...

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 02:35