可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 长寿的人,脸上有哪些特征?

长寿的人,脸上有哪些特征?

①面色红润

身体健康是长寿的基本前提条件,而一个人身体是否健康通过面色就能看出一二。如果只是偶尔面色晦暗无光发黄,那很可能是压力过大或没休息好导致的,这种一般很快就会好转。如果长期这样,预示着身体可能有一些问题。

相反的,如果一个人长期面色白里透红,那说明这个人心脏泵血良好,这个人的整体健康状况还不错。当然,面色不是越红越好,皮肌炎、系统性红斑狼疮等也会导致面色潮红。

②口角对称

一般能够长寿的人,嘴唇都比较饱满,吐字清晰,嘴角有力且没有歪斜的情况,说明这个人大脑功能良好,没有中风迹象。

如果发现老人突然嘴唇干瘪,甚至有发黑或发白的情况,就要警惕心脏缺血的可能。如果吃饭时舌头僵硬、咀嚼困难或嘴角有汤汁溢出,则可能是大脑功能受损导致的。

③耳朵大且厚实、眉毛浓密、枕骨丰满以及额头饱满的人,长寿的可能性也比较高。

评分

文字虫 + 4 大赞!
从善如流 + 3 相当可爱!

谢谢陌上红尘老师介绍: 长寿的人,脸上有哪些特征?
谢谢老师编辑宣传。
相由心生、外在体现精气神

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

从善如流 发表于 2024-1-29 08:55
相由心生、外在体现精气神

老师所言不错,有诸内,才能形于外。外在的表现是内在气质和精气的反应!
山水人家 发表于 2024-1-29 08:49
谢谢老师编辑宣传。

感谢老师关注
廖若晨星 发表于 2024-1-29 08:24
谢谢陌上红尘老师介绍: 长寿的人,脸上有哪些特征?

感谢老师关注
关于长寿的标准并没有一个特定的答案,主要还是取决于个人的身体状态和心态,中国人的平均寿命为78.2岁。如果你的年龄超过了这个范围,已经算是长寿之人了。
物由心转,保护好自己,健康长寿
完了,这三条我一条也没对上,年轻时是标准的浓眉大眼,但老了以后眉毛都掉了,我计划活个100来岁就行了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 10:13