可爱老人网

注册会员
搜索

山药豆沙饼

山药是个好食材,不光蒸着吃、炒着吃、炖肉吃,还可以用山药泥做饼吃,比如我今天与大家分享的山药豆沙馅的饼,就是一款非常好吃的美食。
      山药有两种,一种是脆的,炒着吃好,还有一种是面一些的,也就是糯一些的,把这样山药蒸熟、去皮、捣烂成泥,加入少量的糯米粉或淀粉,合成面团备用。

把事先做好的豆沙馅包入山药面团中,慢慢收口,轻轻压扁,注意不要漏出馅来。

在做好的生胚上刷鸡蛋液,然后沾上面包屑(超市有卖的)。

将生胚放入油锅,油温不可太高,慢慢翻动炸好出锅。

山药饼色泽金黄、软糯香甜,很受欢迎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
成景 + 3 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!
大坪人 + 3 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!

忆南姐的厨艺好棒!学习了!我家也吃山药,但都是放在汤里吃的。
谢谢忆南老师介绍: 山药豆沙饼  制作 晚上好
山药我一般都是蒸着吃,这道美食色香味美,直咽口水。
非常好,色香味俱全,谢谢分享美食
看着就想咬一口,老师真棒,谢谢分享了,清晨问好。
知道你经常自己动手做美食,这款山药豆沙饼做起来也简单,可以想象一定好吃。
豆沙、面包粉超市里都有卖的,就看有没有兴趣做了。
豆沙里拌了白芝麻对吧。
学习分享!谢谢介绍!
肖燕 发表于 2024-1-27 20:18
忆南姐的厨艺好棒!学习了!我家也吃山药,但都是放在汤里吃的。

谢谢肖燕关注和点评,向你问好了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:50