可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

什么是老三届

四味 发表于 2024-1-28 20:37
文革不单耽搁了干部,还耽搁了学生.开初,我们还蛮开心,觉得可以不用读书无需背课文,可以想玩就玩,无压抑感 ...

是啊,我们这代人是受害者,直接影响下一代,整体文化修养下滑。
真真 发表于 2024-1-28 21:30
是啊,我们这代人是受害者,直接影响下一代,整体文化修养下滑。

为什么到过台湾旅游,或去过新加坡旅游的人,感到——  一样是华人呀,他们的素质,明显超过大陆的人?……
四味 发表于 2024-2-27 21:18
为什么到过台湾旅游,或去过新加坡旅游的人,感到——  一样是华人呀,他们的素质,明显超过大陆的人?… ...

我的朋友去过,回来也感慨万千。
真真 发表于 2024-2-28 17:06
我的朋友去过,回来也感慨万千。

大陆的人要提高意识,开阔视野,不能自我陶醉呀!
四味 发表于 2024-2-28 17:18
大陆的人要提高意识,开阔视野,不能自我陶醉呀!

起码四哥和我是清醒的,还有不少人是清醒的。
真真 发表于 2024-2-28 17:39
起码四哥和我是清醒的,还有不少人是清醒的。

中国进步,是事实;但是还有许多的“不如别人”的地方,那个也是事实,可是偏偏有些人,还掌握着舆论权,他们胡说,还不许别人说真相……记得当时就是有人说了外国的先进,我们不能夜郎自大,唉,就被打成右派……我的市区住宅,楼梯台阶上本来好好的铜护条,却被拆了去“大炼钢铁”!
四味 发表于 2024-2-28 18:33
中国进步,是事实;但是还有许多的“不如别人”的地方,那个也是事实,可是偏偏有些人,还掌握着舆论权, ...

战争和政治是最残酷的,大家心里都有数。
真真 发表于 2024-2-29 16:47
战争和政治是最残酷的,大家心里都有数。

人类无情,能够为了遗产,兄弟反目成仇、告上法庭由法官来定;夫妻离婚,为了住宅属于谁,惊动亲戚们来调解……战争与政治,乃是人类的特色!
四味 发表于 2024-2-29 17:55
人类无情,能够为了遗产,兄弟反目成仇、告上法庭由法官来定;夫妻离婚,为了住宅属于谁,惊动亲戚们来调 ...

人为财死,鸟为食亡,没有办法。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 15:45