可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 扼制海峡的堡垒,克隆堡宫(哈姆雷特城堡之旅2)

哈姆雷特城堡也称克隆堡宫。它用砂岩石砌成,四周红砖墙环抱,一色的铜屋顶,雄伟壮观。是北欧最精美的文艺复兴时期的建筑风格的宫殿。

这座城堡最初是15世纪丹麦国王波美拉尼亚的埃里克建造的克罗根堡垒,座落在厄勒海峡的最窄处,距离对面的瑞典城市仅4公里。当时,丹麦国王下令:所有通过海峡的外国船只必须缴纳通行费用,于是修建了这座城堡。厄勒海峡是世界上最繁忙的水道之一,据记载,从1429年至1857年间,有180万艘船只通过这个海峡,所有的船只都缴纳了通行费,这给丹麦带来了巨大的财富。
     1574年至1585年,丹麦国王弗雷德里克二世下令改装这座城堡的防御工事,将城堡彻底改造成一座宏伟的文艺复兴建筑。于是,这座城堡具有了超出丹麦的影响力,成为文艺复兴时期城堡的杰出典范,2000年这座克隆堡被联合国科教文组织列入世界文化遗产。

在城堡入口处有一个哈姆雷特城堡的铜铸模型,城堡的全貌一目了然。

城堡四周都是深沟海水,也是护城河,这是进入城堡的唯一的桥梁和第一座大门。

城堡外是一片开阔地,数门红衣大炮对准海面。这里易守难攻,的确是扼守海面的战略要地。看着锈蚀的炮统,它们已有几百年的历史了。这一切告诉人们:这不是一座单纯的皇家城堡,更是一座坚固的堡垒。这里曾是丹麦与瑞典交战的地方,这座城堡就是抵抗瑞典进攻的军事要塞。现在,这里的数门大炮还是对准着对面的瑞典。

1623年,一场大火几乎将克隆堡宫化为灰烬,唯一幸存的是宫内的教堂。1637年修复后,宫内的结构改变为巴洛克风格。后来,在北欧战争期间,瑞典人曾经占领了克隆堡宫,并将宫内宝物洗劫一空。到丹麦菲特烈四世时,加强了克隆堡的防御工事,1875年之后,克隆堡被用作了兵营。
     如今,历经战火磨难的克隆堡宫,因为莎翁的名作《哈姆雷特》而名声远扬,成为了游客们的打卡地,克隆堡宫翻开了历史新的一页。
     (未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!

沙发欣赏了
介绍很详细,点赞
谢谢您介绍了克隆堡宫,瑞典人曾经占领了它,它属于丹麦!
异国风光漂亮!点赞!
谢谢朋友图文谢谢介绍了哈姆雷特克隆城堡,长见识了。
赞赏西雨石老师图文并茂异国游精华美帖!谢谢您让大家大开眼界!

遥祝您:新周愉快!

红红的太阳 发表于 2024-2-26 11:01
赞赏西雨石老师图文并茂异国游精华美帖!谢谢您让大家大开眼界!
遥祝您:新周愉快!

谢谢红红的太阳老师的赞赏和鼓励支持!遥祝您新春快乐!

谢谢西雨石老师友情互动!衷心祝您:龙年吉祥如意!  发表于 2024-2-27 10:41
肖燕 发表于 2024-2-26 09:42
谢谢朋友图文谢谢介绍了哈姆雷特克隆城堡,长见识了。

谢谢肖燕老师的点评和鼓励!新春快乐!
海姆 发表于 2024-2-26 09:31
异国风光漂亮!点赞!

谢谢海姆老师的点评和点攒钱!
周永根 发表于 2024-2-26 06:44
谢谢您介绍了克隆堡宫,瑞典人曾经占领了它,它属于丹麦!{::gongx ...

谢谢周老师的点评和鼓励!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:26