可爱老人网

注册会员
搜索

爸爸的酒盅

爸爸的酒盅

活在诗里

一个小小酒盅
见证爸爸的人生
酸甜苦辣的滋味
满满装在其中

记得那贫困的年月
老爸他壮志在胸
一口闷晴了昨天
甩开臂膀扔掉贫穷

一个小小酒盅
舒展爸爸的人生
酸甜苦辣都是酒
满满装着豪情

幸福快乐的今天
酒盅里盛满笑容
斟满了小康的甜美
小酒一端返老还童

评分

老知青自强不息 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5
锦绣之州 + 3 情真意切!

读到此诗,也就不由自主忆起我自己的父亲,他呀,不吸烟,但是,酒是十分嗜好,连午餐也要先喝酒了,才进米饭;怎么,中午也喝酒?
回答是“对!因为他是布店的营业员,店在同一条马路,浙江中路厦门路;布店名字是“宝源祥”,离住家才三分钟五分钟的步行路程!所以我的老爸中午也回家喝些酒,也难怪他,全是因为我的爷爷李小椿,在南翔镇开酒厂(大隆酒庄),所以我的父亲从小就喜欢喝酒,而且是白酒(烧酒)!记得我插队在江西,回沪探亲,父亲对我随身带的冬笋不感兴趣,仅仅对我带的江西的四特酒,非常喜欢!……
拜读。特别欣赏老师东北人的豪爽!“斟满了小康的甜美,小酒一端返老还童”!不过喝酒还是要适量喲!
,小酒一端返老还童,您只一说我也想喝点酒。
四味 发表于 2024-1-25 16:52
读到此诗,也就不由自主忆起我自己的父亲,他呀,不吸烟,但是,酒是十分嗜好,连午餐也要先喝酒了,才进米 ...

我也有同感,会喝酒的老人,过年过节你买再多的美食假如没买酒他就会认为你啥也没给他买,反过来你如果给他买两瓶酒,就是没买别的他也高兴,我老爸就是这样。
爸爸的酒盅,承载了酸甜苦辣,承载了岁月的年轮。
锦绣之州 发表于 2024-1-25 19:59
我也有同感,会喝酒的老人,过年过节你买再多的美食假如没买酒他就会认为你啥也没给他买,反过来你如果给 ...

我的老爸呀,喝酒不离桌,爱酒成瘾!对吃什么菜,他不在意,但送他好的酒,就简直乐开怀……
欣赏活在诗里老师: 爸爸的酒盅  晚上好
生活充满诗意,多么美好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:13