可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

剪纸课二十(欣赏课)

红红的太阳 发表于 2024-1-25 13:09
赞赏宋玉芳姐姐精湛的剪纸技艺!四大美女太逼真,好漂亮啊!
衷心祝您:冬天康乐!

嘻嘻,不是我的作品。欣赏而已!

谢谢宋玉芳姐姐友情互动!祝您:幸福冬安!  发表于 2024-1-27 12:13
休闲在清迈 发表于 2024-1-25 19:52
哇塞!好细腻、好精湛的剪纸画。

谢谢关注,谢谢欣赏!

谢谢啦,早上好!
宋玉芳 发表于 2024-1-27 07:09
我都怀疑,这种高难度作品,是不是“电脑”制作?

老师谦虚了。我相信老师会巧夺天工,做出更好的剪纸!
宋玉芳 发表于 2024-1-27 06:43
在剪纸行业里。人物剪纸,难度最大。主要是头部,眼睛鼻子嘴。要求过硬的功夫。所以,我很少剪。及时剪出 ...

宋老师早上好!您过谦了!谢谢您的友情互动!远握问候!
宋玉芳 发表于 2024-1-27 06:47
我也就是欣赏而已。剪不出人家的水平

专业的咱不比,业余的您是佼佼者。
宋玉芳 发表于 2024-1-27 06:49
我曾剪了几张“红楼梦”的几张人物。自己都不满意。没法跟人家比。所以也羞于拿出来示众

不比,自己觉得开心就好。               
宋玉芳 发表于 2024-1-27 06:51
发丝部分,最好用“刻刀”。不然的话,不好下剪子。

好的,不过我觉得刀口都比发丝宽。可能打印的还太小。他们没有大纸。
彩色风筝 发表于 2024-1-27 15:20
好的,不过我觉得刀口都比发丝宽。可能打印的还太小。他们没有大纸。

我建议,您买一把“刻刀”。细细的线条,不好下剪子。用刀还是很方便的。如果买不到专业的刻刀。也可以用男士们常用的“刮胡刀片”。就是要小心一点,别弄伤了手。
我最近就是用上了刻刀,剪纸的速度快乐不少。
再者,您的剪子要经常的磨。买个小磨石有一种叫做”油石”。很细腻,适合磨咱们用的这种剪刀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:34