可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] “四九”拾零

“三九四九凌上走”,谚语中道出了冬季最冷季节的特点。河水结冰,万木萧条。
天津一月十八日进入四九之后,又赶上寒潮。最低温度达到零下12度,最高零下4度。
我家小区供热公司开足马力,四台锅炉都开启,保证居民温暖过冬。我家室温28度。室内穿单裤单褂。
昨天,供热公司又挨家挨户免费安装一个远程测温插座,就是普通的五爪插座里面安装一个芯片,它可以反映实时的室内温度。同时,不影响当插座使用。
冬练三九,夏练三伏。这是爱运动人的口头禅。海河边狮子林桥的大爷大妈们,照旧跳水不停。一个个飞燕式,反燕式,冰棍式,各展英姿,依次入水。形成了天津独特的风景线同时也成了网红打卡地。引来各地人们来参观。好多外国友人也参与跳水。在海河冰面上还有滑冰爱好者在转圈速滑。
我也不甘示弱,也是坚持游泳。不过,我是温室里的鸭子—不经冻。在室内游泳馆一口气游上半个小时,然后洗澡走人,神清气爽。
愿四九里的人们各得其所,开心快乐就好。

全力供热

远程测温插座

海河冬泳跳水

反燕式一跳

游泳馆游泳的我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大山之子 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

为冬泳的勇士们点赞,太厉害了。欣赏老师“四九”拾零佳作,向您学习了,晚上好。
大寒还坚持冬泳,为这种精神点赞。
四九过后,春天就来了。
天气虽寒冷,温暖在心里。分享美好生活。
家里温暖如春,真好!冬泳在游泳池还行,冰天雪地里,身体会受不了。
欣赏分享!欣赏!
山水人家 发表于 2024-1-24 19:14
为冬泳的勇士们点赞,太厉害了。欣赏老师“四九”拾零佳作,向您学习了,晚上好。

谢谢山水人家朋友首赏点评!问好!
晴岚 发表于 2024-1-24 19:55
大寒还坚持冬泳,为这种精神点赞。
四九过后,春天就来了。

谢谢晴岚点赞支持并加分鼓励!祝好!
真真 发表于 2024-1-24 20:39
天气虽寒冷,温暖在心里。分享美好生活。

谢谢真真赏贴点评并加分鼓励!问好!

谢谢老师带来美好!  发表于 2024-1-25 21:57

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:32