可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 早点

鲍鱼

火龙果酱

煎鱼

煎海鲜

小区风景
                                               早点
早点其实就是早餐。不过按标准定义早点的字义是早上吃的点心。也就是 早茶和一起上的茶点。茶点也就是在海南吃老爸茶后才感觉到这个茶点和吃饭没什么两样,反而觉得更多样化一些。所以到头来还是吃早餐。其实我想说的不是早点的定义,也不是早点类型。而吃早点的过程。
10月以后我们像候鸟那样就到海南生活了,由于老伴早晨事情多,跳舞,伺候老人。所以准备早点的光荣任务自然落在我的肩上。第一天早点为了让领导满意,起了个大早带上一个锅到早点摊上买了热 腾腾的豆腐脑,和油条,外带捎上腌菜。我感觉吃的还算满意,但领导还是瞪着我厉声说:‘以后不要买油炸的食品,豆腐脑不要买这么多,吃不完要下顿吃剩的。’让人感觉是干事不得力。明天一定改正。第二天比第一天起的还早,穿着裤头就把小米粥锅煮上,又把晚上买的馒头蒸锅热透,又摊了两个荷包蛋。还有一些小菜,等领导起床早点已经摆在桌子上。开饭后侧脸偷看领导脸色,阴转多云,我静静的坐在哪里谨听教诲,“网上说小米粥生血糖快,不要吃小米粥了吧,摊鸡蛋应该改为煮鸡蛋。”晚上我请示早上吃啥?“当地人吃啥?”“米粉”,“ 那就米粉吧。”第三天不到七点就上菜市场买米粉去了,还有各种佐料,虾皮,紫菜,葱姜蒜,青菜,满满一车筐,回家的路上还仔细的学习了早点摊老板的操作过程。好像是新鲜的米粉和青菜在滚烫的开水里略煮几分钟,而后在碗内配好佐料,捞出米粉倒入碗内就开吃。我也爱吃,所以吃起来也就没观察领导的脸色。虽然没有太大变化,但感觉应该没说啥!可还是我还是犯了个错误,一下买了太多的米粉。所以连着三天吃米粉。第四天领导脸色多云转阴高声说你就会吃米粉?瞎!又错了!
晚上领导给我转发别人的微信,说老年人不应该断奶。而且要经常吃鸡蛋,而且应该有各种点心。于是从网上订了山药吐司、八珍糕、一下从传统早餐,变为西餐。鸡蛋牛奶的做法,把生鸡蛋打散倒入牛奶坐在炉子上不停搅拌,牛奶煮沸,牛奶里的鸡蛋成为絮状,不放调料。
开始吃着还是津津有味,可我不太兴趣。这样坚持了不到一个月吃完了一箱牛奶,一天微信上说小米粥有治疗失眠的效果。转了一圈的早点吃法又回到了原点。只不过再也没吃过油炸的食品。
以后有啥吃啥,再也不说啥了,都省事了,剩烙饼就吃炒饼,有米饭就吃蛋吃蛋炒饭。剩点饺子煎饺。汤一种煮点挂面,疙瘩汤,馄饨,实在没有吃弄点方便面也可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
光环 + 3 相当可爱!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
倔老汉 + 4 相当可爱!
肖燕 + 5 相当可爱!

领导看来难侍候!
咱们要改进工作作风!

很风趣的文章。换着吃就好!
怪有意思的看来是个严厉的领导
周永根 发表于 2024-1-23 21:06
领导看来难侍候!
咱们要改进工作作风!

听领导的话,晚年幸福。

评分

周永根 + 5 是这样的!

山水人家 发表于 2024-1-24 05:44
听领导的话,晚年幸福。

说一件有关领导的事,在一个慢速通过的路口,当我把车开得好好的,没想到还是被交警拦停。我问什么事?交警说(副驾驶座)她(我老婆)把脚搁前挡会阻挡你的视线,今天第一次先教育不扣分、不罚款,下次碰到了就不客气了。我说:谢谢!你是我的领导,她也是我的领导,叫我怎么说呢?一定注意,一定注意。真的,以后就没有下次了。结论:交警领导说话比我管用!
欣赏老张哥有一套侍候领导办法 你家领导看来难侍候
周永根 发表于 2024-1-24 08:23
说一件有关领导的事,在一个慢速通过的路口,当我把车开得好好的,没想到还是被交警拦停。我问什么事?交 ...

赞!周版     结论:交警领导说话比我管用!

评分

周永根 + 5 实事求是!

赞赏老张哥老师对难侍候的领导真有办法。她福气好!

欣赏分享!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:17