可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 我家的水仙花开了

晴岚 发表于 2024-1-23 10:51
度娘有的说水仙没毒;有的说有毒,不要放在卧室,也不要去碰它嗅它;也有说虽有毒,毒性不大。
放客厅了 ...

是的,放到客厅好些。据说,花儿见阳光会吐氧气,没有阳光就排二氧化碳。

评分

晴岚 + 2

为什么那么漂亮?
欣赏您的【我家的水仙花开了】佳作,是啊!我也养过水仙花,正如你说的叶子长的太快,到开花时有一尺高了,没有美感,而且容易倒伏,这几年就没有兴趣了。
    说到水仙花,让我想起当兵时1968年部队从福建调防到嵊泗列岛花鸟岛,島上的山坡上到处有野生水仙花,到了秋冬季节,我就到山上挖几棵水仙花,放在搪瓷杯子里用水养着,一个月左右就就开花。

评分

晴岚 + 2

欣赏了盛开的水仙花!虽然好养,掌握开花的时节需要花些功夫。祝贺你,养花成功!

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2024-1-23 14:04
是的,放到客厅好些。据说,花儿见阳光会吐氧气,没有阳光就排二氧化碳。

今天太阳好,给它晒了晒。

那是水仙的功劳。
海姆 发表于 2024-1-23 18:54
欣赏您的【我家的水仙花开了】佳作,是啊!我也养过水仙花,正如你说的叶子长的太快,到开花 ...

好像好多人都碰到水仙花叶子疯长的情况,我看电视里人家养的水仙叶子矮矮的,花都超过叶子。不知咋养的。
爱我家的老刘 发表于 2024-1-23 19:45
欣赏了盛开的水仙花!虽然好养,掌握开花的时节需要花些功夫。祝贺你,养花成功!

最好是过年了开花哈,算不了那么准。
晴岚 发表于 2024-1-23 10:49
对,于我们这年纪的人来说,需要的是医疗资源了。
嗯,儿女家不到万不得已,不能去住,不管是女儿还是儿 ...

是的,上海看病好,质量好。女儿家的房子是独栋,很大,不过我不想去住长久,自己要有家。上海房子贵,买不起,也不想买了,租个房子住。
彩色风筝 发表于 2024-1-24 00:19
是的,上海看病好,质量好。女儿家的房子是独栋,很大,不过我不想去住长久,自己要有家。上海房子贵,买 ...

租房子不是长久之计哦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 03:16