可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青城山人

10元硬币

四味 发表于 2024-1-21 19:15
确实困难呀,那两元的人民币,当年我们就使用过,用它随便买这买那;谁会知道它会变成“紧张品”!

2元找不到2角的也行啊
起个网名好难 发表于 2024-1-21 19:41
2元找不到2角的也行啊

哈哈,那么就保留几枚一分的硬币,它,很少很少,也等于“再见、消失”了。
四味 发表于 2024-1-22 10:54
哈哈,那么就保留几枚一分的硬币,它,很少很少,也等于“再见、消失”了。

品相不好的可能也不值钱
起个网名好难 发表于 2024-1-22 11:07
品相不好的可能也不值钱

对,若不好的外相,就难出手卖給别人,因为“收藏者”花钱,不想买进“差貌货”。
10元硬币不是什么稀奇的事情,已经发行很久了,我记忆中是从2000年开始,每年都发行的普通贺岁纪念币都是10元面值的。金银材质的又三元和五元的。今年龙币除了10元硬币之外还增加了20元的纸钞。
如果再发行 10亿个,就麻烦了。
有了余钱,还是多买点黄金,保值!
    货币,国之重器,其意义不低于国旗国歌国徽,故不宜弄些“花里胡哨”的东西掺杂其间。它是“铜钱”不假,但绝无“铜臭”之气,而是浩然正气,不威自重,可不能糟蹋了它的威严,庄重。
     货币的作用除了宣示主权就是流通,则要求便于使用,易于识别,弄那些花花肠子,实在是于事无补,反而添乱。若是想捞钱,还是想点别的办法,别搞歪的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:05