可爱老人网

注册会员
搜索

剪纸课十九(修补)

剪纸的过程中,谁也不避免不了下剪子失误。不能因为一点点失误就弃掉重来。因为“伤不起”,“舍不得”。
    咋办?不用半途而废。成品之后,还是可以补救的。看下面左边的琴,在琴弦处,剪短了一点。成品之后,再剪一条,补上去。右边的是修补过的。

拿到一张图片,如果觉得不够理想。可以根据自己的想法修改。

下面鲜红的图片,是网上来的。我很喜欢整体造型。就是牡丹花,作者处理的不好。于是把它的毛毛刺换成我的最拿手的剪法。

下面是我的修改后的作品。您看看,是不是透明度,增强了不少。

剪纸,是艺术,不是写实。每一幅图片里,都存在着设计者的丰富的想象,夸张。
图样,没有对错。因为“剪纸本来就是一门不讲理的艺术”。所以鉴赏一幅剪纸作品,主要看它的技法是否纯熟,线条是否流畅,圆润。棱角是否分明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
幸福老货 + 3 赞一个!
夕师傅 + 3 大赞!

谢谢宋老师的指教,很受益。
欣赏老师佳作,谢谢老师指导,下午好。
欣赏老师佳作!
谢谢宋玉芳朋友的剪纸修补课!
欣赏宋老师精彩剪纸作品!已经收藏备用。谢谢您!晚上好!
"艺术"就是哲学与科学的抽象实体。剪纸在修补中创新,好老师!
欣赏、大赞
谢谢老师好作品分享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:31