可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 晴岚老师《让世界赞美你》!

笑翁老师真专业用音叉定音,一般都是用钢琴来定音,当然音叉最准了。

评分

笑语翁 + 4

晴岚 发表于 2024-1-16 12:02
笑语翁老师谦虚了,你的音乐天赋一定杠杠的,啥连滚带爬才勉强过关,都是谦辞。
不用谦虚,自己有本事大可 ...

我学小提琴纯属赌气,哥哥刚上小学,妈妈就让他学琴,我动哥哥的琴他不高兴,我长大了一点有点不服气,妈妈也看出来了,反正小提琴老师是妈妈的朋友,一只羊也放,两只羊也是放,索性学去吧!老师先看我的左手,“嗯,一般”。老师这句话我记得想当清楚,然后让我听音阶,。原来拉小提琴左手小拇指长一点最好,多少和弹钢琴有点相似,弹钢琴的左右手指越长越好,大拇指和小拇指同时按下去正好是八度音,用不着有较大移动。

乐队在排练之前,往往指挥示意钢琴给一个音,钢琴给出的这个音是“A”。所有的音频振动都有误差,而唯独“A”振动每秒256没有误差。钢琴校音师也是根据“A”。

评分

晴岚 + 3

肖燕 发表于 2024-1-16 12:49
听笑语翁老师讲小泽征尔的故事,很受益。音乐的感觉确实需要一点与生俱来的灵感。不时能听到有人唱歌跑调而 ...

问您好肖燕老师!与生俱来真的很重要!我在辨别音的方面还可以,也能唱几句。但是我的儿子却五音不全,都令人难以置信!

小泽征尔喜欢酒
笑语翁 发表于 2024-1-16 20:46
我学小提琴纯属赌气,哥哥刚上小学,妈妈就让他学琴,我动哥哥的琴他不高兴,我长大了一点有点不服气, ...

我同学也学小提琴的,她的左手小指头就比较长一点。
对,弹钢琴最好手指头都长长的,八个音阶都能囊括。
哦,乐队演出前的对音我一直不明白为啥不用C要用A,是根据这个道理啊,涨知识了。
宋玉芳 发表于 2024-1-16 14:02
我们大合唱队的钢琴手,是一个九十岁的老太太。太多听力,对音乐的辨别力,就很强。我就是一个唱歌爱跑掉的 ...

问您好宋管委老师!唱歌感觉心情好的话,咱就不去管它跑调不跑调!咱也不是搞专业
晴岚 发表于 2024-1-16 20:24
这也要靠灵感的。有了,就写得出。

真情实感打动人。老网关于音乐方面的帖子很少,集体受熏陶了。
笑语翁 发表于 2024-1-16 20:46
我学小提琴纯属赌气,哥哥刚上小学,妈妈就让他学琴,我动哥哥的琴他不高兴,我长大了一点有点不服气, ...

笑翁老师你说得“A”是中央C的“1”音吗!
晴岚 发表于 2024-1-16 21:26
我为自己能唤起你的美好回忆而有成就感。

因为有过这方面的经历,有因才有果!
海儿心 发表于 2024-1-16 21:38
笑翁老师真专业用音叉定音,一般都是用钢琴来定音,当然音叉最准了。

问海尔心老友好! !钢琴的定音也是来自音叉。谢谢鼓励支持!

评分

海儿心 + 3 受益匪浅!

海儿心 发表于 2024-1-16 22:06
笑翁老师你说得“A”是中央C的“1”音吗!

C、D、E、F、G、A、B,

1、2、3、4、5、6、7

6~~(A)

评分

海儿心 + 3 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:13