可爱老人网

注册会员
搜索

最新剪纸

这些日子,因为没有去跳舞,时间宽松了不少。杂七杂八地,又剪了几张作品。不是上品,仅供选择而已。

上面这幅图片,是“笑语翁”提供的,一幅彩色图片(好像是邮票吧)。因为,人家是专家们做出来的。呵呵,我给偷工减料了一番。反正,不拿原图对比,也看不出多少区别。这两条龙,花费了两周多的时间。小不点点的地方太多。中途,几次想放弃。最后,一咬牙,还是把它完成了。

此图,比较简单点。但是也挺浪费眼睛的

这是剪纸班传来的图片,有点比例失调的样子。当时,拿过来就订上。剪出来才感觉到,应该往横宽里放一放就好看了。

这是根据一幅卡通画改编的。要不咋说,剪纸就是不讲理的艺术呢?呵呵,龙肚子里一个青蛙,还有荷花!呵呵,我应该给它换上一条小龙就更合适了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏你精彩的剪纸。

评分

宋玉芳 + 5

巧手功夫、巧制作!
谢谢宋玉芳朋友的剪纸手工佳作!

评分

宋玉芳 + 5

赞!宋玉芳老师: 最新手工剪纸   周日快乐

评分

宋玉芳 + 5

欣赏。宋老师剪纸特别有创意,这点是我最佩服的。不过,您也要注意保护视力哟。复杂的剪纸,太费眼睛了。

评分

宋玉芳 + 5

第一张,一看就很费时间和眼睛的,真欣赏您有这样的耐心和细心。

评分

宋玉芳 + 5

真精彩!老师说得对!我收藏《龙越千秋》中国剪纸和邮票系列,共六枚。宋老师细腻精湛的技艺,将中国龙完美的展现在大家的面前!

评分

宋玉芳 + 5

大赞宋老师如此了得,双龙戏珠,飞卷云舞,吞云吐雾,实在美妙!

评分

宋玉芳 + 5

笑语翁 发表于 2024-1-14 20:27
真精彩!老师说得对!我收藏《龙越千秋》中国剪纸和邮票系列,共六枚。宋老师细腻精湛的技艺,将中国龙完美 ...

我看有颗珠在上面,这幅图名叫“龙越千秋”吗?
铁歌 发表于 2024-1-14 22:21
我看有颗珠在上面,这幅图名叫“龙越千秋”吗?

铁歌;

中国邮政在2000年发行了一组以《龙越千秋》龙文化的邮票,六枚,根据石器时代玉龙的玉件实物照片,创作了中国龙剪纸作品,分别是;灵光初见(龙凤呈祥),天地合欢(双龙戏珠),符蕴星汉(云龙图),海纳百川(戏水蛟龙),美轮美奂(双龙庆寿),盛誉齐天(魚跃龙门)。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:30