可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 百年前的北京老照片(一)

百年前的北京老照片(一)
       百年前的北京城什么样子,一起来看看这些极其珍贵的影像照片吧。
       外国人拍摄的清末北京真实老照片:没想到百年前的北京城是这样子。

1、晚清北京绝版真实老照片:图为北京慕贞女中的学生,北京慕贞女中建于1872年,是中国最早的教会女中之一。

2、晚清北京绝版真实老照片:图为晚清的两个富商在吃饭,旁边围着几个女子,还有歌姬在一旁演奏。

3、晚清北京绝版真实老照片:图为晚清时期北京的正阳门大街,后改名为前门大街,大街上行驶着众多马车。

4、图为北京居庸关,是著名的古关城,清末以后,居庸关关城建筑逐渐荒废。

5、大街上,一大户人家的出殡仪式,规模非常大。

6、北京使馆区里停着很多的马车,在等客人。

7、图为观象台的青铜浑天仪。

8、北京街头上,一个三轮车车夫顶着烈日、光着脚,拉着一个男子,男子手上还打着伞。

9、1860年,从景山眺望北海及琼岛白塔

10、故宫角楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!

11、1860年,雍和宫万福楼

12、1870年,慈寿寺烧毁前的永安万寿塔

13、1900年,八国联军翻西皇城根墙

14、1900年,八国联军总司令瓦德西由联军军官陪同,率军穿过午门进入紫禁城

15、1908年,东四牌楼

16、1910年,护城河里游泳和玩耍的人

17、清末,光绪帝前往颐和园所乘的御船

18、清末,逛街的旗人妇女

19、清末,旗人贵妇出门儿

20、清末,慈禧太后在西苑御用的小火车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄煌长 发表于 2024-1-14 02:08
11、1860年,雍和宫万福楼

珍贵照片,涨知识了。谢谢老师编辑分享了,清晨问好。
山水人家 发表于 2024-1-14 06:06
珍贵照片,涨知识了。谢谢老师编辑分享了,清晨问好。

谢谢您点赞问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
作品欣赏,点赞,献花。
幸福老货 发表于 2024-1-14 08:05
作品欣赏,点赞,献花。

谢谢您欣赏点赞!上午好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 09:44