可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 新十项规定

新十项规定

为了更具体的落实中央八项规定,进一步反对官僚特权合法腐败,现补充新十项规定公布如下:

1、取消高级干部家庭物资特供;
2、取消高级干部病房;
3、取消高级干部例行携带家属休假修养的制度;
4、取消高级干部家庭公勤员工,仅保留少数专职(不做其他服务工作)警卫人员,退休期满三年撤销;
5、取消高级干部住房特殊待遇,在职入住官邸;退休一律按规定标准入住公寓楼房,不得入住独门独院;
6、取消在职和退休高级干部专车,用车一律事先由车管部门按级别和工作需要安排;
7、高级干部及其家属子女不得持有外国护照和境外金融账户;
8、县处级以上干部必须每年定期在政府网站上,公布个人及直系亲属财产。任何公民都可以随时查询监督;
9、禁止高级干部本人、家属和子女经商办企业;
10、任何干部不得利用职权为家属、子女和亲属谋取私利。

为了严格贯彻以上规定,保障高级干部生活,按现行工资标准,正副国级干部工资提高3倍;正副省部级干部工资提高2倍;厅局级以下干部工资适当提高。以后任何干部,要想享受高于规定标准的待遇,一律自费。

以上规定一经发布,立即生效。全国各地限期半年进行整改。余留问题明确整改期限,到期检查,必须彻底落实。凡是违反新十项规定者,必须按照党纪、政纪严肃处理,触犯刑律者,依法从严惩处。

.

谢谢丑老头老师转载: 新十项规定,   规定容易接行难,
这应该不是真实的规定,而是百姓的期望!
谢谢您介绍!晚上好!
廖若晨星 发表于 2024-1-13 18:00
谢谢丑老头老师转载: 新十项规定,   规定容易接行难,

谢谢老师!
遨翔天地间 发表于 2024-1-13 18:37
这应该不是真实的规定,而是百姓的期望!

是刚今天收到,仅供参考。
黄煌长 发表于 2024-1-13 19:49
谢谢您介绍!晚上好!

谢谢老师。
上有政策,下有对策。
闲人 发表于 2024-1-14 09:07
上有政策,下有对策。

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:11