可爱老人网

注册会员
搜索

兰花

北京中山公园兰花栽培始于上世纪六十年代,曾多次从南方省市引种兰花。在公园几代工作人员的努力下,公园莳养的兰花郁郁葱葱,在三北地区颇具规模。1990年公园建成了一座以观赏中国传统名花兰花为主的园中之园——古朴典雅的蕙芳园,坐落于内坛的西北角,根据不同的季节常年展出兰花,如名人名兰展、蕙兰展、建兰展、墨兰展等系列兰花展览,使北方游客可以一年四季欣赏到静雅怡人的兰花。中国传统名花中的兰花仅指分布在中国兰属植物中的若干种地生兰,如春兰、惠兰、建兰、墨兰和寒兰等,即通常所指的“中国兰”。这一类兰花与花大色艳的热带兰花大不相同,没有醒目的艳态,没有硕大的花、叶,却具有质朴文静、淡雅高洁的气质,很符合东方人的审美标准。
2023年最后一天我到中山公园拍花,拍了唐花坞的花展,到惠芳园看兰花还没开,屋里还没有香味,就没有拍摄。惠芳园的兰花是养在窗户下面的一排高几上的,排放的花盆比较密,很难拍全一盆花,一盆拍全了,能跟进来3.4盆,无奈就只拍了局部。屋里只有遮光的纱帘透入的散射光,不让开闪光灯,故而花朵上没有直照的光线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老马阿飞大哥 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

兰花拍摄得很美,欣赏。非常欢迎您来《可爱家园》发帖。不过,为了与摄影版块相区分,发在《可爱家园》的原创图片应有200字左右的文字说明且与“可爱家园”的主题紧密相关。(详见http://www.keai99.com/thread-573259-1-1.html)。望您对图片再增加一些文字说明。谢谢!

老师辛苦了!  发表于 2024-1-13 12:21
老师多才多艺,美好分享。
肖燕 发表于 2024-1-13 09:56
兰花拍摄得很美,欣赏。非常欢迎您来《可爱家园》发帖。不过,为了与摄影版块相区分,发在《可爱家园》的原 ...

感谢肖燕版主的告知。网页运行不畅,在编辑页面文字我是放在最下面,保存后跑到中间的位置了,几次编辑都没能更正,过一会我在重新编辑。
真真 发表于 2024-1-13 09:56
老师多才多艺,美好分享。

感谢真真老师的关照!过几天天晴了我选个时间去拍兰花,不一定能拍出来好片,屋内条件不适合拍摄。但肯定能拍一些可看的片子。

谢谢老师带来美好!  发表于 2024-1-13 12:22
看到您添加的文字了,这样就完善了。很喜欢兰花的清、雅,无奈我们这里没有兰花展。在您这里看到了。谢谢!
肖燕 发表于 2024-1-13 10:35
看到您添加的文字了,这样就完善了。很喜欢兰花的清、雅,无奈我们这里没有兰花展。在您这里看到了。谢谢!

一定会按照论坛要求发帖,很希望我们能好好交流拍摄,相互促进。拍摄也是晚年的一种乐趣,有益健康。谢谢肖燕!

好的,多多交流,共同进步!  发表于 2024-1-13 10:42
欣赏老师佳作!

欢迎沧海笑老师,下午好!
这片子是以前拍的,我压缩了一下贴上来傻傻的乱七八糟。加个框或者加个底色就好了。谢谢您支持,辛苦了。周末快乐!
欣赏霜染枫丹老师拍摄介绍: 兰花品种

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:28