可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 银锭桥边旧事多

从当年的繁华写到状元观山,还写到晚清的故事。搬个小板凳坐下,认真听讲,,细细品味。赞!
廖若晨星 发表于 2024-1-13 08:26
谢谢汉风老师文图介绍: 银锭桥边旧事多  上午好

谢谢廖老师首席顶帖支持!向您问好!!
晴岚 发表于 2024-1-13 08:29
北京去过两次。遗憾,有着那么浓重的历史气息的银锭桥没去过。
那些个建筑材料或者名称,你都 ...

俗话说北京看砖头,每个砖头都有故事,何况一座汉白玉的古桥呢
晴岚 发表于 2024-1-13 08:32
银锭观山或许只是传说,要么就是这位状元想看到玉泉山,没看到,写出这四个字不过是想看到的心情吧。传说可 ...

大概也是树长得太高的缘故吧,夜雨时现代建筑的遮挡,有一句话,时过境迁。
晴岚 发表于 2024-1-13 08:57
汪精卫,没想到还曾成为偶像人物了哈,他要炸死宣统爹的政治目的是啥?
“慷慨歌燕市,从容作楚囚。引刀成 ...

汪精卫当年也是一个热血青年,早年追随孙中山参加了革命党,他密谋炸死摄政王载沣,是为了推翻清王朝。当时的清王朝已经气息奄奄,为了防止掀起更大的反清浪潮,就没有杀头,加上他的的妻子陈碧君是华侨富商的女儿,有英国护照,上下运作,最后就给放了。这之后汪精卫当然就成了国民党内的大英雄。1927年,它发动7.15反革命政变,大肆屠杀共产党人,从那时起它就是一个历史的罪人了。

评分

晴岚 + 2

拜读、大赞好故事
活在诗里 发表于 2024-1-13 09:12
欣赏老师细腻的文笔,热爱有故事的生活,点赞!

谢谢老兄顶帖肯定支持!向您问好!!
真真 发表于 2024-1-13 09:52
“读万卷书,行万里路”,故事精彩,拍摄不一般。

我行了万里路,但万卷书却没有读上,连百卷都谈不上
青城山人 发表于 2024-1-13 10:02
非常漂亮,当年我老乡喻培伦,埋下一颗………………吓死摄政王。

哈哈。

喻培伦,早期的著名革命党人,爆破专家,他弄炸弹,的确可以吓死摄政王载沣   为老师有这样一位老乡而骄傲!
山洞 发表于 2024-1-13 13:38
看景不如听景,小小一座桥,一眼望去,谈何感想。可里面的故事多多,由不得你抚栏遐思,感触颇深。略闭 ...

我是我目前收到过的最精彩的点评了,佩服您的文采,谢谢老兄了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:46