可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

明天湾湾谁能笑到最后

遨翔天地间 发表于 2024-1-13 14:44
民主选举是当代民主制度的一个基本特点。
台湾从1996年开始,首次经选民民主选举投票直接选举最高领导人。 ...

谢谢介绍。这是我第一次明白了台湾选举的历程。对台湾的选举,参选人员一直是糊里糊涂,一概不明白,什么“蓝”,“绿”等色尤为不明,分不清竞选者的颜色,党派,来历。也就待结束时知道谁当选,才知道其后台。
    平日见涉台报道,总有一种城头变幻大王旗,众说纷纭的“不知所措”的惶恐感,只因在家里呆惯了,风平浪静,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”,结果养成了个懒且滞的样子。
山洞 发表于 2024-1-14 13:12
谢谢介绍。这是我第一次明白了台湾选举的历程。对台湾的选举,参选人员一直是糊里糊涂,一概不明白, ...

实际上政治是政治家的事,老百姓说了不算。

台湾地区选举,如果没有蒋经国在1987年2月决定解严与开放政治团体活动,推动民主法治进程,那有民进党参选资格。
遨翔天地间 发表于 2024-1-14 16:06
实际上政治是政治家的事,老百姓说了不算。

台湾地区选举,如果没有蒋经国在1987年2月决定解严与开放 ...

中国社会进程缓慢而拐角却尖锐,估计国民根本适应不了这种突变,于是一片混乱。推翻清王朝建立民国,这是孙中山等人的美好愿望,也真是了不起的大动作,那些人实在是民族英雄,可惜实际行不通。军阀混战,抢权夺利,民智未开,懵懂愚钝,结果必然是草头王最终通吃天下,一家独霸,这哪里有民主可言?民国政府都是大大小小的军阀官僚纠结而成,又怎能让他们去论民主,谋天下?
    中国的事得慢慢来,急不得
谢谢丑老头老师转载: 明天湾湾谁能笑到最后   周日快乐
廖若晨星 发表于 2024-1-14 19:27
谢谢丑老头老师转载: 明天湾湾谁能笑到最后   周日快乐

谢谢老师点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 01:04