可爱老人网

注册会员
搜索

2023年粮食进口数

报道粮食年年增产,却进口这样多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中国的人口很多很多,所以应该“口下留情——节约用粮!”
我觉得:适当提高粮价。
四味 发表于 2024-1-9 20:56

谢谢老师点评!
四味 发表于 2024-1-9 20:56

适当提高粮价。
这是指提高收购价,还是零售价?
现在的粮食收购价是一瓶纯净水瓶子装的粮食,还不能买到相同的一瓶纯净水。
中国每年进口粮食1亿多吨,为何又说口粮自给率超100%?
这篇说得很清楚了,粮食和口粮是有差别的。
遨翔天地间 发表于 2024-1-9 21:24
适当提高粮价。
现在的粮食收购价是一瓶纯净水瓶子装的粮食,还不能买 ...

是指卖米与收够谷的价格;许多农民已经不愿种稻,我当时插队,做了聂某的干爹,聂伙计他现在宁愿打工、临时工,夫妻俩就是不再种田了,就是因为稻米(谷)卖价太低。我觉得收购价太低。国家当然稻米收购价提高,城镇百姓也要多出些钞票来买米,那,只要承受得了,没啥。
遨翔天地间 发表于 2024-1-9 21:24
适当提高粮价。
现在的粮食收购价是一瓶纯净水瓶子装的粮食,还不能买 ...

谢谢老师点评!
起个网名好难 发表于 2024-1-9 21:48
中国每年进口粮食1亿多吨,为何又说口粮自给率超100%?
这篇说得很清楚了,粮食和口粮是有差别的。

谢谢老师点评!
四味 发表于 2024-1-9 22:03
是指卖米与收够谷的价格;许多农民已经不愿种稻,我当时插队,做了聂某的干爹,聂伙计他现在宁愿打工、临 ...

谢谢老师点评!
最后一句,必有用心。我会关注的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 01:02