可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 与癌共存

与癌共存
       简单来说就是不要惧怕癌症。绝大多数肿瘤患者都会被“癌”、“死亡”、“转移”、“复发”等等消极负面的心理暗示所折磨,对躯体任何细小的变化都会十分敏感,这种恐惧的心理状况不仅帮不了你,只会让你的机体免疫力以及神经、内分泌系统都受到影响,身体内环境不利于康复期的体质恢复。
       肿瘤患者的不良行为习惯及生活方式要纠正。比如,熬夜、抽烟喝酒、生活作息不规律、饮食不规律、不进行体育锻炼等等习惯,都不利于身体的康复。   
       改掉这些不好的习惯和生活方式,患者的身体免疫力会有较大的提升,身体内环境也会处于一个平稳良好的状况,帮助身体好细胞的恢复,遏制癌细胞的活跃。
       在平时要想抑制癌细胞,那一定要少吃一些高盐高油的食物。同时也尽量不要吃隔夜菜了,相信很多人都是比较节俭的。所以前一天的菜也可能会放到第二天再去吃,但是这些菜,很可能会有一些毒素影响到肠胃的健康。同时在做饭的时候要少放一点盐以及其他的调味品。
       癌症患者,坚持八件事,做到与癌共存:
       1、保证规律的作息时间,不要熬夜【研究发现,每天保证7~8小时的睡眠时间,对于人体的健康非常有利】
       2、保持良好的心态【良好的情绪是抗癌的“强化剂”】
       3、饮食营养均衡【“病从口入”不健康的饮食会增加患癌症的几率。因此想要抗癌、与癌生存的话,则需要我们改变饮食习惯】
       4、要注重养生【如果是癌症患者的话,在养生时需要咨询专业指导,做到科学养生】
       5、相信医生的决定【对于癌症患者来说,当发现自己患癌症的话,首先需要做的就是进行治疗,如果不进行治疗的话,只会使病情恶化,加快死亡的时间】
       6、每天坚持锻炼【对于癌症患者来说,每天坚持运动是一件很有必要的事情】
       7、定期地进行自身复查【癌症最重要的不是进行治疗,而是治疗后的监测及调理】
       8、切忌急病乱投医【对于中晚期的癌症患者来说,在治疗不理想的情况下,切记不要选择偏方,进行治疗】
       相信各位癌友平时生活中只要能谨记这八件抗癌经验,在抗癌的道路上或许可以取得意想不到的成绩。对于中晚期的癌症患者来说,或许可以达到与癌共存的局面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 -1 不可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!

谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。
为快乐老人点大赞!
山水人家 发表于 2024-1-7 05:48
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。

谢谢您首席点评问候!上午好!

谢谢您点大赞!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢朋友欣赏!
谢谢朋友大赞!
欢迎光临!欢迎互动1

谢谢您大赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:48