可爱老人网

注册会员
搜索

今日小寒

别的节气,我没有记住,唯独“小寒”“大寒”我记住了。因为小时候,我的爸妈快到年关的时候,总概念叨“小寒大寒又一年”。呵呵,就是说快过年了。老人说话的意思是啥,我没懂。但是我却兴奋的期盼着过大年呢!终于赶在节气上,剪出一幅图来。简单,没有用太多时间

今冬,我没有感到多么的冷。大概跟我每天早上饮用我自制的保健汤有关吧。
一根小胡萝卜(外号小人参),一片生姜,一片鲜柠檬,一小羹匙黑芝麻,十来个小枣,半只苹果,加适量水。(有时候葡萄干代替小枣,莲子代替黑芝麻)
    用豆浆机打成稀糊糊。早上空腹喝一碗。大概喝了将近两个多月了吧。身体的变化明显觉得,不觉得冷了,不起夜了。
    我年轻的时候,不知啥原因。冬天的时候,每天早上起来,就会发现嘴唇四周都是血。那是牙龈出的血。找校医看。他给我出了个偏方——每天吃生胡萝卜,生白菜心。于是乎,秋天买上一大麻袋胡萝卜。还别说,就真的治好了牙龈出血的病。这是我的经历。真的。
    生姜,柠檬,大蒜,醋,加在一起打汁喝,我曾经向朋友们介绍过。好东西,降压降脂。所以加入了它们。黑芝麻补钙,红枣补血,苹果熟了吃很营养——
就是这样组合。不信您也试试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

同舟共济 + 3 大赞!
山谷晨音上海 + 3 大赞!
彩色风筝 + 3 赞一个!
淡若天涯 + 2 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

欣赏老师美图,谢谢老师推介单方,祝您冬季健康快乐!

评分

宋玉芳 + 5

独乐乐不如众乐乐!
抗寒降压功德无量

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳老师剪纸美图: 今日小寒 上午好

评分

宋玉芳 + 5

图文并茂,辣椒,白菜,元素时尚,生动鲜活,为你加分点赞!!

评分

宋玉芳 + 5

用笔记下来了。

评分

宋玉芳 + 5

萝卜白菜保健康,这剪图接地气。
愿宋老师健康快乐!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏学习宋老师佳作《今日小寒》!大赞谢谢您详细介绍的养生保健汤配方!遥祝小寒快乐!

再读宋老师佳作,制图助兴:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:29