可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] “塑”命难逃知多少?

心跳加速的高科技废品

近日荒友微信群频发:海鲜核辐射警示、粮食转基因松绑、面粉添加剂超标......“塑命难逃的帖子!

人不吃塑料,但塑料“吃人”

呵呵、老生常谈食品污染应用题,问咱老童子有何高见?高见没有祖见还是有滴——
       望=不看不知道:生活中微塑料类型多样不可见的微尘直径50微米或纳米);化学污泥、浊水和尾气,包括生活用品中的微纤维无孔不入、已渗入食物链中(摄入、吸入、接触皮肤......君不见白衣天使们:生意兴隆通四海,病患茂盛达三江?

生物链被大海感染   

闻=谈虎色变的“基因”据砖家研究“可量化”的微粒子可融入到人体器官、神经细胞组织里据中科院朱作言院士(国家农业转基因生物安全委员)说杂交育种的移植基因是可控的;水稻之父袁老表示,杂交水稻不是转基因作物,并非是农药化学物质那个毒,人吃了不会受影响.....

阿公阿婆都说自己有理

问=卫健委挺转还是反转、公布转因真相宣传教育卫生部门购买?当小崔和方舟子口水大战一地鸡毛的时候,享受特供的表态我和你们也可以吃!
       全球百多位诺奖者信誓旦旦——转基因产品安全可靠。请问们家人是否在吃?
       为什么北京奥运、成都大运、杭州亚运、给老外提供非转食物,指定饮用“三元牛奶”......

论语:己所不欲勿施于人

切=把一把脉:转基食品、绿色食品、有机食品等已有标识;黄金大米、反季果、速生鸡鸭鱼肉、基因大豆调和油老小孩吃货(都无标识);咱们口粮危机吗?没见有人饿死吧、光盘行动因餐馆太浪费了!这年头卖的农产品、蔬菜水果和鱼肉都未标识非原生态味道啊...
       切可争论吃鸡精还是吃味精、科学以人为本,切不可人以科学为本!高科技鲜食日新月异,同时负作用危害与时俱进;切不可信神棍:砖家一思考,上帝就发笑!发笑可以,切不可发怒!

这是一道烧脑的应用题

咱们可爱的老童子们:信则灵、不信则不灵,可不吃或都可吃?切不可自欺欺人、被人所欺,谁让俺玩的就是心跳!
       俺本不想玩心跳、但又不得不玩点心跳跳。转个什么基因啊,真滴“塑”命难逃吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

塑料微粒吃到肚子里是否可以排出来,目前科学界还没有给出非常肯定的结论。  发表于 2024-1-24 19:06

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢从善如流老师文图介绍: “塑”命难逃知多少?  上午好
廖若晨星 发表于 2024-1-11 08:37
谢谢从善如流老师文图介绍: “塑”命难逃知多少?  上午好

敬请您老不吝赐教
惊人发现!瓶装水中塑料颗粒数量远超过往认知, 可进入人体血液?
      财联社1月9日讯:根据国际学术期刊《美国国家科学院院刊》最新研究报告显示,一瓶一升的瓶装水中含有约24万个塑料颗粒。塑料污染有关的健康担忧可能被大大低估……
     是否存在“纳米塑料”——长度小于1微米的塑料颗粒,健康的威胁比微塑料更大,因为它们小到足以穿透人体细胞,进入血液并影响器官。纳米塑料甚至还能通过胎盘进入未出生婴儿的体内。
     大量证据表明,微塑料对人类健康和哺乳动物繁殖有害。纳米塑料会增加癌症风险,影响肾脏、肝脏、心脏、生殖和神经系统等关键器官。通过食物链累积,这些微粒越小,就越容易进入我们的体内!

谢谢老师介绍。

居安思危,请教先生高见
欣赏老师[RE: “塑”命难逃知多少? ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
撫順地質老人 发表于 2024-1-12 06:37
欣赏老师[RE: “塑”命难逃知多少? ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

您老长跑是实用的洗肺功夫
谢谢分享!从善如流老师辛苦了!

评分

从善如流 + 3 扎西德勒!

休闲在清迈 发表于 2024-1-15 21:35
谢谢分享!从善如流老师辛苦了!

很想听听老师的对策

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:58