可爱老人网

注册会员
搜索

剪纸课十七(龙年龙)

上面两张图片,十二年前,刚开始学习剪纸的最佳作品。为了自己好保管,就印了几本书。《龙腾四海》,有我自己的创作成分。这幅图曾被朝阳公园选中,在宣传栏里展出。
《龙年大吉》,也有我自己的创意在里边。被“傅斯年展馆”收藏。我不知道,他们怎么得到的。嘿嘿,傅斯年展馆,就在我的家乡聊城。
下面的两条龙,是最近的作品。虽然年纪大了。但是觉得还是比刚起步时有了进步。哈哈,自夸一下!上边图是我仿照的,下边是人家的原图。我不会套色。只能剪一种颜色。

下面这条龙也是仿照别人的作品剪的。上边是我的,下边是原图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

舞龙舞狮舞翩迁,喜迎新春贺龙年。欣赏精美剪纸!点赞!  发表于 2024-1-6 18:40

评分

沧浪愚翁 + 3 大赞!
开心大笑 + 3 大赞!
同舟共济 + 3 大赞!
李稼圃 + 4 相当可爱!
撫順地質老人 + 4 大赞!

栩栩如生,精彩。欣赏宋剪纸佳作,早上好。

评分

宋玉芳 + 5

宋老师的剪刀下裁出了无限的大世界,您的作品被傅斯年展馆收藏实至名归

评分

宋玉芳 + 5

大赞老师剪纸《龙年龙》技艺精湛,栩栩如生,趣味十足。

评分

宋玉芳 + 5

大赞宋老师精湛剪纸艺术作品!我收藏啦,谢谢您!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师佳作!

评分

宋玉芳 + 5

赞!宋玉芳老师: 剪纸课十七(龙年龙)辛苦了上午好

评分

宋玉芳 + 5

这几张剪纸,费功夫了,羡慕宋老师的巧手。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏您的精美剪纸作品!您有一双巧巧手!

评分

宋玉芳 + 5

这功夫,顶呱呱!                                                                     鼓掌、点赞!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:48