可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 建议老年人多吃5种“天然叶酸”食物,增强体质,安稳过冬

建议老年人多吃5种“天然叶酸”
食物,增强体质,安稳过冬
       叶酸这种东西,真不是只有孕妇要补充,如果年纪大了,也是很有必要补充的。叶酸其实就是一种B族维生素,如果中老年人缺乏叶酸的话,很容易出现皮肤干燥、食欲不振、没精神、没活力等情况。
       因此建议老年人,特别是到了冬天,多多补充叶酸,推荐多吃5种“天然叶酸”食物,都是物美价廉的好东西,退一万步讲,就算是感觉价格稍高,也很有必要吃,常吃有助于身体健康,增强体质、更有活力、安稳过冬。
       一、莴笋

莴笋的叶酸含量,是相当丰富的,冬天别只知道吃肉,多吃点莴笋补充叶酸,身体更舒坦,更有精气神。
       二、菠菜

菠菜中的叶酸,也是不容小觑的,一般绿色蔬菜中,叶酸含量都不错,正好这种易于消化的食物,也很适合中老年人吃。
       三、猪肝

除了蔬菜之外,动物肉类、蛋类中,叶酸含量也不错,比如说猪肝就是很常吃的,喜欢吃猪肝的别错过。
       四、黄豆

豆类、豆制品中的叶酸含量也不错,比如说黄豆,咱们可以打豆浆,每天一杯豆浆,补充叶酸、补充蛋白质,身体素质更好。
       五、西红柿

西红柿,是很常见的食物,做个西红柿炒鸡蛋,也可以补充叶酸,或者西红柿直接生吃,也是不错的选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

同舟共济 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。
大赞老兄介绍、建议
不懂维生素,要懂添加剂,
粮食转基因,农药加化肥
山水人家 发表于 2024-1-5 06:14
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。

谢谢您首席关注问候!上午好!
文字虫 发表于 2024-1-5 06:22
大赞老兄介绍、建议

谢谢您大赞鼓励!上午好!
从善如流 发表于 2024-1-5 06:31
不懂维生素,要懂添加剂,
粮食转基因,农药加化肥

谢谢您点评!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!
谢谢朋友点赞!

下一页 发布主题 快速回复