可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[开门报到] 2024-1-5,今天我开门(聊腌腊肉)

晴岚的选择体现了对传统美食的热爱与健康意识之间的平衡。偶尔适量地享受腌腊食品,既满足了味蕾的需求,又避免了长期过量食用可能带来的健康风险。过年时的特殊食品可以作为一种文化庆祝的方式,只要不过度,偶尔的享受是完全可以接受的。同时,平日里保持健康的饮食习惯和生活方式,对于维护长期健康至关重要。

评分

晴岚 + 3

缺心少肺 发表于 2024-1-5 11:46
我们家是山东东北人,不喜欢吃辣的淹的!可女婿是四川人。前几天回来家有拿回来好多咸腊食品,你也得作着吃 ...

四川泡菜好吃。还有麻辣香肠也好吃的。能不吃就不吃吧。
红红的太阳 发表于 2024-1-5 12:05
腌制品东西我勿敢吃。每年贵州的大媳妇都托人带很多腊肉和香肠,我都拿点送人和给在青浦的小儿子吃。
衷心 ...

能不吃是好样的,相比之下,我没控制住。

谢谢晴岚老师友爱互动!  发表于 2024-1-6 10:24
真真 发表于 2024-1-5 13:15
俺知道腌腊食品不健康,近两年没做了。

不做不吃,是对的。我馋得不行,不好。
金天飞燕 发表于 2024-1-5 14:01
晴岚的选择体现了对传统美食的热爱与健康意识之间的平衡。偶尔适量地享受腌腊食 ...

没控制住,纠结了几天还是选择味蕾的满足。但我会注意保持间隔时间和量。
晴岚 发表于 2024-1-5 20:19
不做不吃,是对的。我馋得不行,不好。

我没做,年前朋友会送一些,我也馋嘴的。
真真 发表于 2024-1-5 21:17
我没做,年前朋友会送一些,我也馋嘴的。

少量吃点,问题不大,美食的诱惑,难抵挡。
晴岚 发表于 2024-1-6 10:04
少量吃点,问题不大,美食的诱惑,难抵挡。

是的。腌腊制品有特殊的美味,少吃点没问题。
真真 发表于 2024-1-6 10:06
是的。腌腊制品有特殊的美味,少吃点没问题。

你们四川的烟熏肉,麻辣香肠,可是好吃呢。好吃的都不绿色,只能克制。
拜读。我觉得,这些腌腊制品不常吃、不多吃就可以了。我家不做香肠、腊肉,每年在网上找反响好的商家一样买一点。我妈以前做过咸肉,我觉得没有腊肉好吃,你可买点尝尝。腊肉炒蒜苗、炒面片,都是特别开胃下饭的。香肠买一袋广味的一袋川味的(我不吃川味的),有时候要吃到5月份呢!我们这里加工香肠的摊主是不会帮着吹干的,都是自己拿回家吹干。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:25