可爱老人网

注册会员
搜索

夜宿上饶葛仙山

葛仙山位于江西省上饶市铅山县中部的葛仙山镇,地处武夷山北麓,主峰葛仙峰海拔1096.3米,葛仙山景区面积50平方千米,号称“中华灵宝第一山”。
据历代郡县志载,汉以前葛仙山名云岗山,因汉末赤乌元年间(238年—251年)江左著名道士、医药学家、道教灵宝派创始人葛玄(后人称之为葛仙翁)在此炼丹、飞升,故易名葛仙山,又称葛山。葛仙山集宗教文化与自然风光为一体,是道教和佛教和睦共处的宗教地,形成了“一山两教、道佛双修”的宗教文化。葛仙山上古迹形胜,拥有洗脚坑、上马石、下马石、炼丹台、息心岩、仙人足印、飞升台、香炉峰、七星井、道人石、普同塔、试剑石、龙眼井、百步岭、千年古松等景观。 [3]自明代以来,葛仙山寺观形成了每年六月初一开山门、十月初一关山门的例规,期间形成的庙会成为葛仙山文化中的风景线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 受益匪浅!
春归来 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏晚霞美景老师图文并茂的精彩佳作《夜宿上饶葛仙山》。赞!
图文美好,学习欣赏。
入仙境,留靓影。点赞。
欣赏老师精彩拍摄,分享您们快乐!
欣赏 老师 佳作
休闲在清迈 发表于 2024-1-4 15:54
欣赏晚霞美景老师图文并茂的精彩佳作《夜宿上饶葛仙山》。赞!

谢谢清迈老友!

谢谢老李关注!
山水人家 发表于 2024-1-4 17:14
欣赏老师精彩拍摄,分享您们快乐!

问好山水老师
春归来 发表于 2024-1-4 16:17
入仙境,留靓影。点赞。

谢谢归版点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:49