可爱老人网

注册会员
搜索

手机追拍蓝凤蝶

手机追拍蓝凤蝶

这天,我和几个初中同学聚会,餐后到清泉公园散心,走着走着,忽然发现花丛中飞来一只很大、很漂亮的蝴蝶。我们几个女同学走上前去想要拍摄,可那蝴蝶岂听我们指挥,还没等我们走近,它拍拍翅膀,潇潇洒洒地飞走了。

飞走就飞走吧,叙旧聊天才是我们的正事,拍不拍蝴蝶不那么重要。我们继续边走边聊。想来那蝴蝶还是希望我们给它留下靓影,过了一会儿,它忽闪忽闪翅膀又飞了回来,且落在花中不动了。

这么好的机会当然不能错过。我和两个女同学一拥而上,对着蝴蝶拍了起来。这蝴蝶也真是漂亮:体型很大,展翅后竟有10厘米左右的长度。它的翅膀是黑色的,有深蓝色天鹅绒似的光泽,后翅正面前缘有漂亮的黄、白、黑三色组成的斑纹。我们都没带相机,就用随身携带的手机进行拍摄。由于离得比较近,拍摄得还比较清晰。

回家后通过网络查询,得知我们拍到的蝴蝶大名蓝凤蝶。蓝凤蝶寓意着清白、优雅、智慧、高贵和纯真。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

拜个晚年  发表于 2024-2-14 15:58

评分

汉风 + 5
晚霞美景 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
文字虫 + 4 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

蝴蝶可是不好拍,惊动了,它就飞走了。
那花儿是三角梅?盛开得好鲜艳哟,难怪蝶恋花。
你喜欢鸟啊,蝴蝶的,所以蝴蝶跟你有缘,飞走了,又回来了。
大赞老友精彩美拍!欣赏学习了!遥祝新春吉祥万事如意!
热爱生活,生活回馈美好快乐。分享生活美味。
晴岚 发表于 2024-2-14 09:18
蝴蝶可是不好拍,惊动了,它就飞走了。
那花儿是三角梅?盛开得好鲜艳哟,难怪蝶恋花。

那就是三角梅,开得很灿烂。这只蝴蝶确实跟我们有缘,你想,我们又没走回头路,它居然又在我们跟前出现了。
晴岚 发表于 2024-2-14 09:18
你喜欢鸟啊,蝴蝶的,所以蝴蝶跟你有缘,飞走了,又回来了。

说得极是。它也没飞回去,而是跟着我们到了一个新的地方。更有意思的是,它居然停在那里不飞走了,要不然我们拍不到这么多张。
肖燕 发表于 2024-2-14 09:52
那就是三角梅,开得很灿烂。这只蝴蝶确实跟我们有缘,你想,我们又没走回头路,它居然又在我们跟前出现了 ...

三角梅很常见,不算名贵,开起来也是蓬蓬勃勃的。
老知青自强不息 发表于 2024-2-14 09:33
大赞老友精彩美拍!欣赏学习了!遥祝新春吉祥万事如意!

谢谢朋友的到访点评。让美丽的蝴蝶为新的一年祝福吧,让我们都能吉祥安康!

谢谢老友!远握问候!  发表于 2024-2-14 10:39
真真 发表于 2024-2-14 09:37
热爱生活,生活回馈美好快乐。分享生活美味。

谢谢真真的到访点评。是的,拍到了美丽的蝴蝶,让人心情很愉悦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:00