可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 由旅游引发的兴趣

2006年我和老妻退休没几年,第一次旅游就去了海南。有人说,旅游就是从一个熟悉的地方,到一个不熟悉的地方,对什么都感到新奇,然后就把钱大把地撒在那个地方,按网络的说法就人傻钱多。其实不然,记得那年我的工资才1500元,两个人加起来还不到三千的,景点玩多了也觉得不够用的。
以海南海口为基地,我们临时组建了四家八口人,都是驴友,兴趣相合,就自愿组成了一个团,玩海口、看三亚,选一些大家都喜欢的景点,一块出游。这样省钱,安全,又增加了兴趣。
       我那时带的是一架胶卷相机,每到一个景点都要用几卷彩色卷,记得那卷20多元,真有些用不起的。但又不能不拍,因为海南的景色太美了,不拍就浪费了我们的感情!后来咬了咬牙,在超市买了一架日本松夏的数码相机。
       自打有了数码相机,每到一个景点,我都要拍几百张的照片。这样一来相机的闪存卡就装不下了,我就又投资买光盘,三角架,到专业店进行刻录保存。
       在海口海甸岛我们这四家一直恋着过了一冬,把海口市周边的一些主要景点大多都看过了。2007年三月份我们从海口出发开始下广西,走云南,逛四川,穿河北,到辽宁。我们四家,一家是汉中的,一家是吉林的,两家是哈尔滨的,走着走着人就散了,当然是依依不舍的那种。一晃近二十年了,也不知道这些兄弟姐妹,近来怎样?
       钱是用来花的,不是用来攒的。回伊春后,我就买了东芝笔记本电脑,把这一路南方之行拍的照片进行了分类,在电脑上进行制作。我记得乐龄网上一个网友说过,玩相机就像掉进了陷井一样,随着兴趣的增加,大把的金钱就会被吞钱兽给吃掉。
       2008年我不再满意我的小数码,开始购入了索尼单反相机,是中焦的。为了配套还买了不错的云台,但长焦镜头我一直没舍得买,那是5-6万的投资哇!但兴趣不减,买了一款录像机,可以小作视频。
       可科技在进步,生活水平在提高。近年来智能手机越来越高级,于是我就选中了一个中档手机,觉得像素比索尼单反大得多,就收入在囊中了!
       说实在的,我虽则玩相机早一些,但玩的不精,和网上诸多兄弟姐妹相比总觉得略逊一筹,实在是对不起。因为我的兴趣老在变,今天玩这个明天又想玩那个,一瓶不满半瓶还咣当。所以我愿意听到大家的批评,觉得这样才能有进步!
       当前我的兴趣主要是两种,一种玩乐器,一种是上网。因近期身体有恙参加乐队的活动也暂停了,就剩下网上与大家一起尽兴了。好在还有些旅游的照片没整理,如有富裕时间,就整理出一些与大家讨教如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

礼和堂传人 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
铁歌 + 3 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

拜读了图文并茂的佳作!你的兴趣爱好很好,照片拍得也很好,赏心悦目!自己的爱好,坚持下去,哄自己开心!问好!
爱我家的老刘 发表于 2023-12-30 17:15
拜读了图文并茂的佳作!你的兴趣爱好很好,照片拍得也很好,赏心悦目!自己的爱好,坚持下去,哄自己开心! ...

我们同姓刘,看来是一家了!感谢老师的褒奖!欢迎再来!
一弘 发表于 2023-12-30 17:50
欣赏大山老师精彩的晚年生活!

感谢一弘老师的关注!晚上好!
欣赏大山之子老师文图: 由旅游引发的兴趣 想的开     晚上好
旅行容易上瘾,摄影则会令人痴迷、这俩个兴趣完全可以用两个字来精准概括:花钱。
不断有兴趣,不断变化着兴趣,这也是老有所学,赞。
赞同你的观点,钱是用来花的,不是用来攒的,花了高兴就好。
大山老师的片片拍得不错呀,欣赏。
跟着感觉走最好!求得是精神上的快乐!走自己想走的路!
拜读。旅游、摄影也是我的爱好,让我们相互切磋,把这爱好进行到底!祝新年快乐!
乐器?不知是哪种?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:53