可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 幽静的沃斯小镇

挪威的沃斯小镇座落在秀美的沃斯河畔,那里的居民住房和各类建筑大多散布在河边的半山坡上,从远处望去,它更象一座山城,吸引着人们的目光。

沃斯小镇是世界知名的“沃斯矿泉水”的产地,还是远足和登山的理想之地,每年都吸引着众多喜爱运动的人们来此度假和锻炼。
     走进沃斯小镇,这里静悄悄的。街道整洁,建筑漂亮,尤其是这里的民居就和别墅一样,生活在这里的人们一定很快乐幸福吧。

小镇中心有一座尖顶教堂,分外引人注目。这座古教堂建于1277年,是古镇的象征。据说在二战时期,这个偏远的小镇也遭到了德军飞机的轰炸,整个小镇几乎被夷为平地,但这座雄伟的教堂却奇迹般的仍然矗立在那里,显示了人们反抗侵略者的不屈的精神。

教堂对面是一个带有纪念碑的紧临河边的公园。 这座纪念碑上记载了沃斯曾经有过的光荣和英雄业绩。静坐在河边,凝望对岸山上的皑皑白雪,引发无限暇想。

第二天清晨,我们遛达到湖边,眼前晨舞弥漫,灯火朦胧,湖水静止,万籁俱寂。真的是美极了!

有人说,如此纯净至极的小镇,真是理想之隅的刚刚好,也是心驰神往的安魂处。如一记美梦,萦绕脑海,烙印心间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
孤竹君 + 4 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢介绍挪威的沃斯小镇。一个字美,二个字漂亮,三个字美极了!欣赏佳作,感谢来帖!
谢谢西雨石老友文图介绍: 幽静的沃斯小镇  上午好
谢谢朋友介绍挪威的沃斯小镇,感到小镇确实幽静整洁。照片拍摄得很清晰,欣赏!
欣赏【幽静的沃斯小镇】游记,异国风光,漂亮!
海姆 发表于 2024-1-7 14:10
欣赏【幽静的沃斯小镇】游记,异国风光,漂亮!

谢谢海姆老师的欣赏和美评。下午好!
肖燕 发表于 2024-1-7 10:29
谢谢朋友介绍挪威的沃斯小镇,感到小镇确实幽静整洁。照片拍摄得很清晰,欣赏!

谢谢肖燕老师的欣赏和美评。下午好!
廖若晨星 发表于 2024-1-7 10:10
谢谢西雨石老友文图介绍: 幽静的沃斯小镇  上午好

谢谢廖若晨星老师的关注和鼓励!下午好!
周永根 发表于 2024-1-7 06:24
谢谢介绍挪威的沃斯小镇。一个字美,二个字漂亮,三个字美极了!欣赏佳作,感谢来帖!{::guzh ...

谢谢周版的欣赏美评和鼓励支持!下午好!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:22