可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 福州市树——榕树

福州市树——榕树
       来福州吧,来福州做什么?当然是来看福州的大榕树啦!
       福州的榕树可以说是独霸全球。
       福州市的榕树,可以说是福州人最为骄傲的树种,福州也叫榕城,就是因为这个榕树太多了。而且树的形状也可以说是全世界不多见的。奇特的长相会吸引很多外地游客。
       福州为什么叫榕城?
       福州市之所以被称为榕城,主要是因为自古以来,榕树遍布城市的大街小巷和水边。正契合福建人“有容乃大”的崇尚精神,故福州自古有“榕城”之称。
       福州市区已有数百棵榕树被列为国家重点保护古树名木。
       榕树的身影虽然在高楼林立的市区显得有些落寞和瘦弱,但作为福州城市记忆的一些重要节点,它们依然常青、巍峨、生机勃勃。福州榕成的称号可不是白来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
从善如流 -1 不可爱!

气根“绞杀”功夫=草木“残酷杀手”!
自私自利对同伴弱者相煎何太急
谢谢你的介绍。还没解释完呢。继续解释。
欣赏了!谢谢分享!
哇啊,这颗榕树长得太震撼了!谢谢黄老师分享!
从善如流 发表于 2023-12-29 11:56
气根“绞杀”功夫=草木“残酷杀手”!
自私自利对同伴弱者相煎何太急

谢谢您首席点评!晚上好!
齐秋实 发表于 2023-12-29 12:21
谢谢你的介绍。还没解释完呢。继续解释。

谢谢牛奶关注!晚上好!
沪上人 发表于 2023-12-29 16:17
欣赏了!谢谢分享!

谢谢您欣赏!晚上好!
休闲在清迈 发表于 2023-12-29 18:41
哇啊,这颗榕树长得太震撼了!谢谢黄老师分享!

谢谢您点赞!晚上好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 12:43