可爱老人网

注册会员
搜索

[野史趣谈] 推荐林彪当主席

头像被屏蔽
原林彪的秘书张云生所着的《毛家湾纪实》一书中指,推举“九大”的主席团主席时,当着全体代表的面,毛主席反复推荐林彪当。林彪毫无准备,但他反应很快,马上说︰“伟大领袖毛主席当主席。”

毛主席又说︰“林彪同志当主席,我当副主席,好不好?”林彪急了,怎么能毛泽东当副主席,他当主席,这不是“犯上作乱”吗?林彪站起来,向全体代表大声呼吁“选毛主席为主席团主席”,并带头举手高呼“毛主席万岁”,这才全票通过了由毛泽东为主席团主席,林彪当大会副主席。
遨翔天地间 发表于 2023-12-21 11:53
原林彪的秘书张云生所着的《毛家湾纪实》一书中指,推举“九大”的主席团主席时,当着全体代表的面,毛主席 ...

台下的人看着二人的推挡不知做何感想,有看出点名堂的人吗?
头像被屏蔽
谢谢青城山人老师转载介绍
青城山人 发表于 2023-12-21 16:37
甲:台下全部都是你的军人,一片绿军装!!!你来当好了………………!!
乙:不敢不敢。等两年再篡权。 ...

伴君如伴虎!
头像被屏蔽

就是因为刘S奇在“三年困难时期”能够让吃不饱的农民,转变困境;包产到户,那能有饭吃,很明显,搞斗争,毛就超过刘,而搞生产,毛就比不上……
谢谢老师转载报道。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:56