可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 冬天脚冷怎么办

每到冬天就脚冰凉,多数是由于脾肾阳虚的原因导致的,因为本身阳气不足,而到了冬天阳气更加虚弱,不能温暖下肢,就会出现脚冰凉的情况。
   要调理的话,第一,药物可以选择附子理中丸、金匮肾气丸、桂附地黄丸、右归丸、肾宝片、八味益肾丸、清宫长春胶囊、脾肾两助丸、还少丹等药物调理。平时还可以用鹿茸、杜仲、枸杞、人参等泡酒喝。
   第二,平时饮食要注意清淡,不要吃太多生冷黏腻的食物。可以吃牛羊肉,鸡肉等温补性的食材。
   第三,平时还要注意适当的户外运动,通过运动可以增加身体代谢,调节脾肾功能,增加阳气,温暖全身。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 受益匪浅!
文字虫 + 1 大赞!

冬天来了,最近总是手脚冰凉,网上说是肾虚所致。坚持健身、喝枸杞泡茶、热水泡脚一段时间还是不见效,于是一咬牙多交电费开空调取暖,病就好了。

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

快乐大歌 发表于 2023-12-20 20:36
冬天来了,最近总是手脚冰凉,网上说是肾虚所致。坚持健身、喝枸杞泡茶、热水泡脚一段时间还是不见效,于是 ...

确实是好办法。
快乐大歌 发表于 2023-12-20 20:36
冬天来了,最近总是手脚冰凉,网上说是肾虚所致。坚持健身、喝枸杞泡茶、热水泡脚一段时间还是不见效,于是 ...

哈哈,大歌,还要咬牙啊?
拜读、大赞介绍
谢谢老师介绍和指导。
谢谢丑老头老师介绍指导: 冬天脚冷怎么办
我也是一到冬天就四肢冰凉,药补太慢,还是要像快乐大哥那样,进行电补就快!

谢谢老师!
山水人家 发表于 2023-12-21 06:05
谢谢老师介绍和指导。

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:15