可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 江边柳

[心情点滴] 我的巴西木开花了

肖燕 发表于 2023-12-21 09:46
我这还是第一次看到巴西木的花,谢谢朋友介绍。我家也买过巴西木,放在客厅里,很漂亮。可它没熬过冬天,太 ...

其实,巴西木很容易养。一是控制浇水,四、五天浇一次水,平时用喷壶喷一下叶面即可,二是要向阳。感谢分享!上午好!
江边柳 发表于 2023-12-21 11:13
其实,巴西木很容易养。一是控制浇水,四、五天浇一次水,平时用喷壶喷一下叶面即可,二是要向阳。感谢分 ...

可它怕冷,南方冬天没有暖气,容易冻死。
三十年巴西木终于开花,欣赏分享点赞!!
巴西木也知道三十而立,太棒了!青年人,加油吧!!!
欣赏佳作 - 赞!
巴西木是龙舌兰科龙血树属的常绿乔木,原产于非洲西部,在中国云南、广西、海南以及泰国、老挝、柬埔寨、印度尼西亚和美洲等地也有分布。它的叶片呈鲜绿色,叶缘呈起伏状,花朵比较娇小,呈黄绿色,在傍晚会散发出幽香,果实呈橘黄色。它株型非常美观,适合中于花盆中,养在较宽阔的客厅、书房、起居室内。

网上都没有介绍开花期,楼主种植的巴西木三十年才开花,太稀罕了!
谢谢分享!欣赏学习!
肖燕 发表于 2023-12-21 12:08
可它怕冷,南方冬天没有暖气,容易冻死。

也许四川冬天气温太低,不适合巴西木生长。

应该是这样。  发表于 2023-12-22 16:17
沧浪愚翁 发表于 2023-12-21 12:59
三十年巴西木终于开花,欣赏分享点赞!!

感谢朋友分享!周末快乐!
古堡牛郎 发表于 2023-12-21 13:59
巴西木也知道三十而立,太棒了!青年人,加油吧!!!

感谢分享、鼓励!周末快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:30